Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

25.09.2020 11:34

|

17 2690 4

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ЕЩЁ НЕ СМЕРТЬ

Воронежцу Вадиму Булатову врачи районной поликлиники в течение многих лет ставили самые различные диагнозы: киста на почке, уремия, простатит, ИБС, грыжа в позвоночнике, киста под глазом, катаральный ларингит, опухоль головного мозга, сахарный диабет. И каждый раз Булатов, подтверждая свою фамилию, выкарабкивался. Это здоровый образ жизни, ежедневная ходьба, дальние путешествия, спорт (читателям «Моё!» должен быть известен факт игры в индфутбол между командой Булата /свыше 50 лет/ и командой «Моёшников» /меньше 30 лет/, когда Булат забил гол, и его команда победила).

– Это можно вылечить? – спросил Булат эндокринолога о диабете.

– Нет, это навсегда, – успокоила его врач и выписала таблетки.

Но Вадим Анатольевич не стал пить это лекарство, а начал ходить в бассейн. Выполнил (в 55 лет) 4 юношеских норматива по плаванию. И глюкоза у него в крови нормализовалась.

Но и всё же болезни год за годом (плохая наследственность) продолжают наваливаться на него. Заболели ноги. Врач только руками развела: «Неизвестная медицине болезнь». Булатов подобрал мази и гели и лечится сам.

А больше года назад его начал одолевать кашель (он не курит, но сказалось длительное время работы в цементном цехе), отхаркивание, а потом и одышка. Даже кровь шла из горла. Снова обратился в поликлинику. 11 месяцев ему назначали сдавать анализы и переправляли от врача к врачу, пока Булат сам не поставил себе диагноз (и снова смертельный) – ХОБЛ.

– Ну да, – согласились эскулапы.

В узком кругу людей Вадим Анатольевич известен ещё тем, что собирает лечебные травы и ягоды: шиповник, боярышник, эхинацея, мята, цикорий, ромашка, зверобой, клевер, одуванчик, полынь и многие другие. Что-то покупает в аптеках. Заваривает чай и каждый день пьёт, отдающий горчинкой, напиток. В его рацион всегда входят свежие овощи и фрукты, чеснок и горький перец. Булатов надеется и в этот раз победить болезнь.

Ведь на следующий год он собрался в экспедицию к Ледовитому океану.

P.S. Родители Вадима Булатова живы. Но отец перенёс инсульт, а мама – два инфаркта в прошлом году. На этом фоне у мамы развился лимфостаз нижних конечностей (лечению практически не поддаётся). Доктора долго разводили руками, пока Булат не назвал им диагноз. Потом лекари пытались лечить, но безрезультатно: становилось только хуже. Пришлось послать коновалов к чёрту.

Сын сам будет лечить маму.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
17
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента