Инкогнитo 

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

26.01.2021 11:52

|

12 1018 5

Об удалении учетных записей на интернет-ресурсах

Специально для людей со справкой о психиатрическом заболевании, которые трут ответы ради троллинга и хайпа. А администрации портала стоило бы самим напрячь своего юриста!

1. Законодательного определения для учетной записи пользователя публичного интернет-ресурса нет. Равно, нет законодательного регулирования права собственности на неё. Формально учетная запись - собственность организации или частного лица, владеющего ресурсом.У пользователя учетной записи нет права требовать от собственника ресурса уничтожения части своей собственности.

2. В случае, если пользователь учетной записи разместил в ней информацию, относящуюся к личным данным, и не имеет технической возможности удалить или отредактировать эту информацию, то он вправе потребовать от собственника ресурса удалить эти данные, но не учетную запись целиком. Однако если законодательство РФ (например ФЗ "О противодействии терроризму") обязывают собственника хранить такие данные в течении установленного законом срока, то он вправе отказать в данном требовании при условии соблюдения сохранности и конфиденциальности сведений.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
12
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента