StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

22.02.2021 23:58

|

26 1157 6

Хотел привиться, но заболел - 4 или "КОВИДный выпускной"

Ну что, подвожу итоги цикла своих опусов про опыт ковидоболения. Кому интересна предыстория, предыдущие части под тем же названием "Хотел привиться, но заболел" - в трех частях.

В пятницу пришли из лаборатории, взяли мазок, в субботу пришла лаконичная СМС из Диагностического: "Тест от 19.02.2021 - КОВИД19 не обнаружен".

Потом позвонил доктор. Не сказать, что он бы не приветлив, но по-моему даже не интересовался самочувствием, как я уже привык, за время болезни. Сказал только, что я исцелен. Если что-то беспокоит, какие-то осложнения - я теперь человек свободный, не заразный - записывайтесь к незаразным врачам в незаразной зоне поликлиники, назначат незаразные исследования и незаразное лечение. Ну, в общем медицинский рай и "олл инклюзив" закончился - возвращайтесь в привычную реальность с записями и очередям.

Думаю, у них какой-то показатель или отчетность, и они очень не хотят, чтобы человек, прикрепленный к поликлинике или их участку, помер от КОВИД, поэтому так носятся и проявляют такую заботу и внимание. Как только КОВИД проходит - им уже не очень интересно и важно, что дальше. Ну и не доплачивают им за это. Осложнения на сердце или еще что у кого-то - уже не в красной зоне, там доплат нет, наверное, такого строгого контроля и учета по трупам тоже нет, и уже как бы рядовая болезнь.

Смешанные чувства после всего этого. С одной стороны, как и в предыдущих частях говорил, в полном (приятном) шоке от того, как это все организовано, как работает персонал, как он обходительно и внимательно относится к пациентам, как каждый день звонят и сообщают результаты исследований и интересуются состоянием. Да никогда бы не поверил, что меня будут возить на КТ и обратно на служебной машине поликлиники.

С другой стороны - ну вот хотя бы 30% от этого всего нельзя оставить на постоянной основе? Хотя бы 30% этих надбавок персоналу, хотя бы 30% бюджета на обслуживание пациентов, хотя бы 30% заинтересованности в здоровье этих самых пациентов? КОВИД когда-нибудь пройдет (ну или перейдет из чрезвычайной ситуации в разряд стандартных ОРВИ, как грипп), а люди то болеют и другим, и умирают и от других диагнозов. Вот я увидел, как это все может быть на высшем уровне, когда не жалеют денег, когда персоналу платят достойно. Понятно, что это форс-мажор и очень дорого, но хотя бы на треть это распространить на все другие болезни, которые не пандемия, но с которыми люди сталкиваются каждый день можно?

Вот такие дела, ребятки. Не болейте, берегите себя и окружающих.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
26
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента