Инкогнитo 

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

16.05.2021 12:44

|

0 781 3

Про йодированную соль

К этой теме: https://moe-online.ru/news/byd-v-kurse/1093357

Йод постепенно улетучивается из йодированной соли, поэтому, если она долго (свыше 4-6 недель) хранилась не в герметичной упаковке, то ценность её, как источника этого микроэлемента, невысока. При покупке йодированнойсоли надо смотреть на дату производства: при хранении свыше 3-х месяцев даже в герметичной упакровке, содержание йода в ней снижается. Кроме того, йод улетучивается в процессе термического приготовления пищи.

По мнению специалистов из ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, прежде чем начинать бороться с йододефицитом, во-первых, надо установить что такой дефицит действительно имеет место быть, а во-вторых, если он подтвердиться, составить специальную диету с йодосодержащими продуктами - "морской капустой", фейхуа, морской рыбой, хурмой и т.д.

Другие публикации в разделе
Записочки
Самое читаемое на сайте
Живая лента