prostoMasha

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

14.06.2021 20:00

|

10 1196 1

Часть 5 (небольшое продолжение)

Помните, месяца три назад я вам писала рассказ о нерусской девочке и её приключениях?

Сейчас небольшое продолжение. Девочка выехала в Турцию и продолжает там проживать по внж. Работает в Каппадокии в туристической индустрии. Молодой человек через пару месяцев вылетел к ней и тоже оформил внж Турции. Причем, вообще, никаких проблем с оформлением документов не возникло. Там живёт одна знакомая, которая вышла замуж за турка и она уже выучила турецкий язык. Поэтому помогает с переводом. Вообще, с языком возникают проблемы: на английском разговаривают только в магазинчиках туристических районов, зачастую и на русском. А в обычной жизни, в городке, где они проживают никто не знает даже английского... Записались в их миграционную службу и с первого раза все оформили. Я все время сравниваю ситуацию с нашей бюрократической машиной. У нас мигранту что-то оформить практически невозможно: чиновники будут максимально затруднять оформление и велика вероятность пропустить сроки и нарваться на административное правонарушение, а там никаких проблем.

Молодые люди снимают квартиру в небольшом городке. Стоимость аренды вместе с коммунальными платежами на наши деньги 15 тыс. Непросто им пришлось в период карантина, отсидели дома три недели, можно было выходить только в ближайший магазин.

Сейчас в Турции практически все ограничения сняты, заболеваемость низкая. Ограничения остались только на выход на улицу в воскресенье, в остальные дни свободное передвижение часов до 9-10 вечера.

Туристы есть, но не много, летают через Белоруссию, Молдавию, Азербайджан. Но это дороговато и много пересадок. Жду открытия Турции, хочу полететь и увидеть все лично, а не по видеосвязи.

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента