Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

18.07.2021 13:21

|

2 1159 1

АЛФАВИТНЫЙ ВОРОНЕЖ

Кинотеатр «Юность»

До войны на этом месте находился Молодой театр (по Википедии – кинотеатр «Палас»). Но он не уцелел в годы войны. «Юность» работает с 8 января 1964 года (архитектор Р.В.Березина).

90-е годы прошлого столетия были очень тяжёлыми для кинотеатра. Вставал вопрос о его закрытии. Елена Яковлевна Гудошникова – самый известный директор «Юности» (1991-2003) – сумела сохранить обитель «важнейшего» искусства в нашем городе.

Под руководством Гудошниковой кинотеатр стал важным культурным центром, который был связан со многими общественными и творческими организациями Воронежа и Москвы. В «Юности» проходили различные тематические кинофестивали, ретроспективные показы фильмов, встречи с известными деятелями искусства (В.Ю.Абдрашитов, М.М.Хуциев, З.М.Кириенко, Е.С.Матвеев, С.П.Никоненко, В.И.Мережко и другие), выставки молодых художников, поэтические вечера, концерты и прочие мероприятия.

1 апреля 1995 года я хотел провести в этом кинотеатре городской турнир по моим карточным играм. По городу и на кинотеатре висели афиши. Но турниру не суждено было состояться, несмотря на то, что пришло в тот день к назначенному часу около 100 человек.

Дело в том, что я, «по простоте своей души», поделился этой идеей с мамой, которая в течение жизни ломала мне карьеру (звонила на радио и телевидение, где я вёл передачи, например), чтобы показать свои подругам, что её сын – неудачник, потому как не послушался её в своё время и не стал военным. Так получилось и на этот раз: она позвонила Е.Гудошниковой и наговорила каких-то гадостей (возможно, угрожала). После этого прекратилась и моя дружба с прекрасным человеком (поэтом, прозаиком) – Еленой Яковлевной. Конечно, мне и сейчас очень неудобно перед ней.

Другие публикации в разделе
Записочки

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

06:31, сегодня

ахаха: потом поймаю!

Самое читаемое на сайте

Живая лента