Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

25.07.2021 17:55

|

4 937 2

П - 107

МРОТ увеличат до 10 тысяч рублей. Эту новость подают так, как будто от этого увеличатся доходы населения, вырастет благосостояние граждан.

Но что произойдёт на самом деле? С такой зарплаты предприятия-работодатели станут больше отчислять государству, а значит, будут стараться брать на работу тех, кого не особо заботит запись в «Трудовой книжке» и соцпакет. Возможно, такие предприятия, не находящиеся на обеспечении (дотации, поддержка) государства, даже попытаются, чтобы «выжить», сократить численность официальных работ­ников.

Понятно, что даже официальные работники за 7000 (бывший МРОТ) работать «не спешили». (Хотя были и такие, кто «сидел» на 4-5 тыс. (полставки). Как они вы­живали? Село, подсобное хозяйство, подработка, приработки, нелегальный бизнес и т.п.) И давно уже ищущие работу (или работающие) меньше, чем за 10 не согла­шались.

Да, официально расписывались за 7, а на руки получали больше: обычная прак­тика современных бухгалтерий малого бизнеса. Это я к тому, что зарплата из-за последней государственной "благодетельности" никак не повысится.

Правительство делает очередное «телодвижение», пускающее пыль в глаза народа, дескать, печёмся о вас. А на деле – выдуманный, спланированный кризис. «Топта­ние» зарплаты на месте на протяжении последних пяти лет (даже пошла на убыль): так не дают «рухнуть» экономике. Цены же на товары, услуги, оплату ЖКХ и пр. за те же последние пять лет выросли как минимум в два раза.

11.05.17, 15:38, Варшава /Польша/.

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента