Армен Абрекович

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

01.08.2021 23:27

|

4 1019 6

Если кого заинтересовал рецепт буженины в рукаве,

размещенный в красной части газеты, то могу сообщить, что он полностью содран из одноглазников. Я его тоже переписал, пользуйтесь:

буженина в рукаве Потребуется: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.

2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.

4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.

5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. 6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости. Ароматно и очень вкусно!

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента