prostoMasha

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

15.08.2021 09:12

|

53 2654 20

Путешествие, часть 1

Планирование и начало.

До этого времени я ни разу не была за пределами нашей Родины, все время откладывала поездку, то денег не было, то как-то жалко было тратить на себя, всегда находились более актуальные проблемы. Но настал тот момент, когда деваться некуда и я вынуждена поехать. Мой сынок некоторое время назад временно перебрался в Турцию и я его давно не видела. Мне предстояло спланировать и совершить поездку в Каппадокию. Это область Турции, примерно в 500км от Стамбула. Это туристическая зона, включенная в число объектов культурного наследия Юнеско, точнее национальный парк и пещерные постройки.

Мне хотелось делать минимальное количество пересадок, потому что я путешествовала одна и боялась элементарно заблудиться).

Итак, я купила билет на автобус из Воронежа прямо в аэропорт Внуково (стоимость 1500р). Вышла из дома в 21 час в пятницу, 13 августа. В аэропорту я была в 4-30 утра. Самолёт в Стамбул в 9-40. У меня было порядка 5ти часов на пересадку. За это время погуляла по аэропорту, он был почти пустой из-за раннего времени. Хороший современный аэропорт международных авиалиний. Поскольку лечу впервые, мне нужно было освоиться и понять куда идти и что делать. Там все интуитивно легко и понятно, сотрудники приветливые и отвечают на все вопросы.

Для полёта я выбрала авиакомпанию Победа- это низкая стоимость билетов и большое количество рейсов в Турцию. Я понимала, что это бюджетный полет, читала негативные отзывы, но по факту все прошло хорошо. Самолёт Боинг 737, новый, персонал вежливый, командир корабля несколько раз за полет выходит на связь и рассказывает, как проходит полет-это придаёт спокойствие. Из минусов-да, немного тесновато, но не критично. Если летит крупный человек, высокий, или просто мужчина крепкого телосложения, можно при покупке билета выбрать места для более просторного расположения. Ещё из минусов-это размер ручной клади, которую можно провозить бесплатно. При посадке есть калибратор, такой металлический ящик, куда должна войти вся ручная кладь и свободно закрыться крышка. Если не входит-нужно дополнительно оплачивать багаж. У меня был билет без багажа с минимальной страховкой в полете (вдруг что случится) и смс информированием. Стоимость такого билета около 11 000р. Также я заплатила за выбор места в салоне у иллюминатора, но место, по незнанию, я выбрала неудачное, над крылом самолёта, и чтобы посмотреть вниз, нужно было заглядывать вперёд или назад. Все прошло хорошо и 3 часа в небе пролетели почти незаметно.

Я прилетела в Стамбул в 13 часов.

Продолжение следует.

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента