prostoMasha

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

15.08.2021 23:28

|

43 3724 22

Путешествие, часть 2

Продолжаю рассказ.

Прилетела в Стамбул в аэропорт Сабиха . В Стамбуле два аэропорта, они находятся друг от друга на расстоянии около 70ти километров. Поэтому важно при пересадке выбирать билеты из того же аэропорта, чтобы не тратить время и деньги на переезд. Когда летел мой сын, он не обратил на это внимание и пришлось брать такси и ехать в другой аэропорт.

У меня были заранее куплены билеты из Стамбула в Каппадокию. Но куплены они с нашего сайта, где почти все на русском языке. Мне нужно было перейти из зоны прилёта аэропорта в зону вылета, найти как зарегистрироваться на рейс, распечатать нормальные авиабилеты и разобраться, где будет происходить посадка. Короче говоря, английский язык я знаю плохо, только самые простые фразы, когда они мне что-то бегло отвечают, я не понимаю, русский они совсем не понимают, все вокруг разговаривают на турецком. Что делать, как понять куда мне идти? Я воспользовалась программой переводчиком писала тексты своих вопросов на русском, программа мне переводила и я давала им читать на английском. Помогло. Мне, показывая руками направление движения, объясняли куда мне нужно пройти. Очень сложно и страшно находиться одной среди иностранцев не зная языка. Если не знаете английского, не путешествуйте самостоятельно, а только в составе туристической группы.


Нашла я зал вылета, табло и смотрела свой рейс. Эта пересадка заняла тоже порядка 5ти часов. Лететь мне было нужно 1час 10 минут. Как от нас до Москвы. За это время я погуляла по аэропорту, наблюдала за людьми. Много англоязычных иностранцев. Также много местных, они путешествуют семьями с детьми. Большой контраст в одежде между туристами и местными женщинами. Они, как правило, в закрытых платьях и платках. Встречаются женщины все в чёрной одежде с закрытым лицом. Все время я была на связи с сыном через интернет и мессенжер. Хорошо, что планируя поездку я подумала о необходимости связи в роуминге и подключила соответствующий тариф мобильной связи.
И конечно же перед поездкой я сделала, как положено, ПЦР тест, который, кстати говоря, никто не проверял и он мне не пригодился совсем. Может в отелях и спрашивают, но в аэропорту- нет.

Вылет немного задержали, я уже начала нервничать, потому что мне заказали трансфер-встречу в аэропорту прилёта. Это когда нанимают микроавтобус и водители стоят на выходе из аэропорта с табличками на которых написаны имена встречаемых пассажиров. Вообшем, меня встретили, потом мы покатались по ночной Каппадокии развозя остальных туристов по отелям и потом только меня отвезли по адресу. Приехала я в 21-30 следующего дня. В дороге была сутки. Это много. Я очень устала. По большому счету, лететь мне было из Москвы 4 часа с пересадкой, но из-за ожидания рейсов по 5 часов, я более 10 часов сидела в аэропортах. А если бы ещё самолёт летал прямо из Воронежа в Стамбул, то можно было бы сэкономить ещё часов 7 на ночной поездке в Москву.
Вообщем, далеко это, неудобно и часто не полетаешь.
Тем не менее, утром следующего дня я увидела вот такой вид из окна и забыла о сложностях)

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента