prostoMasha

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

17.08.2021 08:44

|

14 1217 19

Путешествие, часть 4

Продолжаем)

Вчера мы взяли такси на целый день и объездили туристические городки Каппадокии и музеи под открытым небом. Такси на день нам стоило 350 лир. Это примерно 3000руб. Но зато нас возили с 10 утра до 18 часов вечера. Он ждал нас пока мы ходили и фотографировались в разных местах, пили кофе, обедали, покупали сувениры. Вообще хочу сказать, что все эти музеи под открытым небом это, в первую очередь, красивые места для фотосъёмки. И на входе берут деньги как бы за посещение музея, а на самом деле, просто разрешают делать необычные фотографии на прекрасных пейзажах. Здесь очень красиво. Но это для разового посещения, естественно, платить за это несколько раз нет смысла. Один раз можно съездить и потратиться, потом любоваться видами на фото. Если Вы хотите узнать историю Каппадокии можно нанять гида, он расскажет, а можно приобрести очень красивую книгу и читать перед сном (фото книги будет в комментариях). Можно не только любоваться пейзажами, но и взять на прокат квадроцикл, покататься. Можно прокатиться на лошадях или верблюде-тоже есть такая возможность. Вообщем, берите ваши денежки и получите незабываемые воспоминания.

Кроме фоток возьму с собой красивые сувениры. Мы были на работе нашей девочки, в магазине керамики, и мне продали сувениры с очень хорошей скидкой, раза в три дешевле ценника.

Также таксист нас завёз в магазинчики сладостей и кафе. Мы так поняли, что за это таксисты получают свой процент от продаж (от наших денег потраченных в магазине). И не только за это. Он предложил мне полетать на воздушном шаре за умеренную плату. Я думаю, что с этого ему тоже пошёл процент.

К концу дня у меня уже рябило в глазах от гор и пейзажей и я уже толком не помню, что мы посетили. В один день столько впечатлений-это излишне. Нужно было разбить экскурсии на пару дней. Но фоточки, конечно, прекрасны)

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента