StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

01:06, вчера

|

44 2214 15

Вернул выпивоху жене)

Есть у меня сосед в подъезде. Выпивоха, на лавочке или в подъезде может прикорнуть, утром на работу иду он уже частенько из магазина с пузыриком идет (и чего не спится в такую рань). Так понимаю, пенсионер уже, на работу не нужно. В целом это его личное дело, человек тихий, приличный, не шумный и не проблемный, всегда вежливый, здоровается, когда в сознании.

Иду вечером по делам - лежит под дверью у себя. Ну я потрогал, посмотрел что дышит, шевелится, не помирает, просто пьяный очень. Назад иду - уже встал, пытается в дверь звонить себе, стучит, что-то буробит нечленораздельное. А время позднее уже ведь, в подъезде слышимость хорошая, на все этажи слышно, как он домой попасть пытается. Посадил я его на ступеньки, звоню в дверь ему сам. Тоже долго, но в итоге жена открыла.

- Что не пускаете то его, он всю ночь будет тут ломиться.

- Задолбал алкаш, сил больше нет, пусть идет туда, где нажрался.

- Это не выход. Во-первых уснет сейчас на полу в подъезде на всю ночь, простудится, почки застудит, еще что, сами же лечить будете. Еще нагадит здесь. Во-вторых, будет ночью ломиться, ни вам, ни всему подъезду спать не даст. Ну и, наконец, он собственник как и вы (в совместной у них), не имеете права его не пустить. Впускайте, пожалуйста, утром с ним вопросы решайте, сейчас вы занимаетесь самоуправством и нарушаете закон, не пуская собственника в его квартиру.

Ну она недовольная такая, замученная, минут десять мне плакалась, как этот алкаш надоел, но в итоге пустила.

Что делать ей - я не знаю. Принудительно лечить нельзя, да и он ничего плохого и криминального не делает, просто бухает, это его право. Наверное, уже ничего не поделаешь. Ну если невмоготу - разводись, дели с ним квартиру (у них трешка на двоих, уж по однушке каждому точно хватит) и разъезжайтесь. Люди уже явно за 60, детей не делить - вперед. Что за методы такие идиотские "нажрался - не пущу"? С фига ли она решила, что так можно делать, если он там зарегистрирован и собственник. И вообще классно придумала - домой не пущу, чтобы алкаш не докучал, пусть всему подъезду докучает ночью...

Другие публикации в разделе
Записочки

Kotik88

2
6
2-й в рейтинге
народных корреспондентов

17:18, сегодня

Тоже был в лесу 🌳

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

17:09, сегодня

Вот ещё фото

Kotik88

2
6
2-й в рейтинге
народных корреспондентов

16:52, сегодня

А в среду белые мухи полетят.

Roberta

-й в рейтинге
народных корреспондентов

15:46, сегодня

Белый колодец

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента