Безумная

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

30.10.2021 12:27

|

13 1816 31

На деревню дедушке..Александру Викторовичу

"Милый дедушка, Александр Викторыч! И пишу тебе письмо. Поздравляю с Днем единства народа россейского и желаю тебе всего чего от кого хочешь. Нету у меня ни телеги в личном пользовании, ни вкладов в банке с золотым депозитом, только ты у меня один и остался..

А надысь мне была выволочка. Хозяин силком притащил меня на работу в объявленные нерабочими дни с 25-го по 29-е и матом отчесал за то, что читаю писанину непотребную и принимаю её за истину и указ высший. А коллеги надо мной насмехаются, посылают в перерыв за пряниками и велят деньги кассиру без маски давать.. а он на меня околоточного городового вызывает и всё что есть наличного отбирают, на штрафные санкции, говорят...

А еды почти нету никакой. Утром дают мне хлеба, на вечер обещают зрелищ, в обед - вода из кулера, так как харчевня закрыта на лох-даун, а хозяевам он не указ, они только прибыль свою считают, да меня закон нарушать заставляют. А спать мне разрешают дома, только доехать туда не на чем, все извозчики расхворались, лошадей своих в стойла загнали.

Милый дедушка, кланяюсь тебе в порог кабинета твоего и буду просить, отпусти ты меня отсюда или разреши работу работать, а то помру в шаговой доступности от лавки аптечной и к лекарю попасть не смогу, он нынче в школе учения книжного по твоему указу заседает, а люд простой к нему на поклон ходит.

А ещё без повинности работной не смогу пойтить в лавку околодомовую за товарами первонеобходимными. Да ещё платить надоть держателю двора постоялого, он цену квартирную грозит поднять снова, а услуг коммунальных урезать жаждет.

Дедушка, я голосовать за тебя буду, желать здравия стану, а если что и пред соседями своими верительную грамоту царскую завсегда поддержать смогу. Могу и в столицу златоглавую пешком бежать, чтоб подтвердить, что болезнь лиходейская токма от самих людей неразумных и глупости ихней пошла, а не от правления нелогичного. Да сапогов нету, морозу боюсь, а купить их негде, всех купцов обувных разогнали и налогом за непослушание обложили.

Милый дедушка, а когда у господ нерабочие праздники кончатся и вернутся они с земель египетских, возьми у них для меня подарочек маленький, куяр-кодный, я его к сердцу подложу и носить цельный год буду, вспоминая щедрость твою.

Пожалей ты меня сироту воронежанскую, а то меня все обижают и кушать хочется. Жалованье моё уж почитай четвертый год не поднимают, а цены на всё ужо запредельные.. боюсь помереть от тоски и печали по временам прошлым, безковидным.

Кланяюсь всей родне твоей, около кресла стоящей и читать-писать тебе помогающей. Остаюсь твоя внучка безумная, милый дедушка приезжай...."

И приснился сон внучке непутевой, убаюканной сладкими надеждами.... сидит в сауне на печи дедушка в халате махровом, в тюрбане турецком и читает письмо лицам приближенным своим, и хихикают они над наивностью человеческой....

Другие публикации в разделе
Записочки
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента