prostoMasha

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

21.11.2021 13:45

|

62 3197 12

Размышления о жизни

Было время, и я скептически относилась к пожилым людям, которые собирают "смертные" деньги себе на похороны и хранят деньги дома, недоверяя банкам.


Тогда, давно, это казалось признаками старости и отсталости от жизни. И вот, совсем недавно, стала замечать за собой ровно такие же мысли. Не могу сказать, что прям за год постарела, скорее пришла некая мудрость. Помереть сейчас-дело одной недели. Место на кладбище у нас есть. Если кремироваться, то можно подхоронить. Похороны сейчас стоят дорого, зачем взваливать на детей и родственников такие траты-нужно собрать хоть тысяч 150, чтобы по-скромному. Деньги, в принципе, опасно хранить в банках: и отслеживают доходы, расходы, и мошенники могут снять со счетов все средства и даже просто банк по каким-то причинам заблокирует карту или счёт и все, привет нищета. Надёжнее дома. На ближайшее время планирую рассчитаться со всеми долгами, написать завещание.


При всем при этом, помирать не собираюсь в ближайшие лет 40, но нужно быть готовой ко всякому неожиданному повороту событий.
Не знаю, что повлияло на кардинальное изменение моего мировоззрения: возраст, опыт, или ситуация вокруг, а может быть, это просто осенняя депрессия...


И в связи с этим, хотелось бы узнать что изменилось в Вашей жизни за последний год-два в мышлении и планировании дальнейшей жизни?

Другие публикации в разделе
Записочки
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

20.11.2021 13:36

Авария

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента