id508250626

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

02.12.2021 17:47

|

5 1675 20

Поликлиники открылись для планового приема И...?

Расскажу ка я вам ( и покажу) о нашей медицине. На примере одной из поликлиник Левобережного р-на. Наблюдаюсь я в ней последние лет 40. И хочу отметить, что повидала за это время всяких врачей и всякого отношения. Были и замечательные, отзывчивые, внимательные врачи ( например- участковые терапевты Глазкова, Новичихина, у которых наблюдались ещё мои родители). Были и откровенные хамы, безразличные,торгующие больничными на лево и на право...) Но речь несколько о врачах, сколько о поликлинике и медицине в целом.

Для начала вопрос. Вот закрылись поликлиники для плановых приемов. Раз закрылись, два закрылись... По несколько месяцев. То есть, я не могу попасть к врачу -. специалисту. А мне необходимы - ( к сожалению) консультации эндокринолога, уролога, кардиолога. В любой момент. При этом мой работодатель продолжает исправно отчислять взносы в ФОМС за услуги, которыми я не могу воспользоваться априори. Так может, лучше выдавать мне деньги на руки? Что бы я могла компенсировать пользование платными мед. услугами ( которые не отменялись ни когда).

Следующее - это убогое состояние поликлиники. На первом этаже - да-а-а ! Сделан кап.ремонт, компьютеры в регистратуре, инфомат для само- записи, все блестит, сверкает... Но поднимись на следующие этажи и увидишь разруху! Хорошо хоть стекла в окнах целы. Об этом красноречиво говорят приложенные фото. В процедурном кабинете дневного стационара, где пациентам ставят капельницы, с потолка и свисают куски краски И это там, где должна быть абсолютная стерильность. В коридорах - видите сами, что творится с окнами, дверями. Пуская пыль в глаза, в коридоре установлен инфомат, над ним повешен огромный телевизор ! Как вы думаете, это все когда нибудь включалось? Нет конечно ! Потому что в радиусе десятка метров от этих устройств нет даже розеток!!! Специально присматривалась. За то за инфоматом обнаружена чекушка и бутылочка из под воды ( см фото). В поликлинике!. Понимаю, что это не врачи, скорее всего. Но и не представляю пациентов, сидящих в очереди на сдачу крови ( инфомат расположен напротив этого кабинета, а рядом - кабинет зав.отделением воачей- специалистов!) и ,,раздавливающих" бутылочку. И ещё при всем при этом ( из разговора уборщицы с одной из сотрудниц поликлиники) ожидается приезд какой-то комиссии. Что связано, как я поняла, со смертью заведующей этой поликлиники. Из-за КОВИДа, скорее всего. Вот бы какой член комиссии заглянул за инфомат !!! Ясное дело, что поликлиника не владеет и не распоряжается средствами для ремонта и закупки необходимого оборудования. Этим ведает, подозреваю, все тот же ФОМС. Но тут - по аналогии с ПФР. Они строят себе дворцы, а пенсионеры перебиваются ,,макарошками".

К сожалению, в данный момент фото не получилось загрузить. Попробую чуть позже, в комментариях

Другие публикации в разделе
Записочки
Самое читаемое на сайте
Живая лента