дрозофила

1
237-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

06.12.2021 06:02

|

1 1464 6

Про сметану.

Как проверить качество сметаны:

Первое - срок хранения. На упаковке написано - несколько месяцев.

Здесь нет молочнокислых бактерий, значит, это что угодно, но точно не сметана.

Чтобы проверить магазинный продукт, растворите ложку сметаны в горячей воде, но не в кипятке. Натуральная, сметана растворится. Если производитель добавил растительные жиры (пальмовое или кокосовое масло), при контакте с водой образуются хлопья, которые осядут на дне.

Второй один способ — капнуть йод на сметану. Остается желто-коричневый цвет - все в порядке, а если посинела - значит, тут есть крахмал.

Нечестные производители для густоты добавляют в сметану не только крахмал, но и желатин, каррагинан и гуаровую камедь, но в домашних условиях их обнаружить не получитс

Другие публикации в разделе
Записочки
Самое читаемое на сайте
Живая лента