Как проверить качество сметаны:
Первое - срок хранения. На упаковке написано - несколько месяцев.
Здесь нет молочнокислых бактерий, значит, это что угодно, но точно не сметана.
Чтобы проверить магазинный продукт, растворите ложку сметаны в горячей воде, но не в кипятке. Натуральная, сметана растворится. Если производитель добавил растительные жиры (пальмовое или кокосовое масло), при контакте с водой образуются хлопья, которые осядут на дне.
Второй один способ — капнуть йод на сметану. Остается желто-коричневый цвет - все в порядке, а если посинела - значит, тут есть крахмал.
Нечестные производители для густоты добавляют в сметану не только крахмал, но и желатин, каррагинан и гуаровую камедь, но в домашних условиях их обнаружить не получитс
Сегодня: graph69, ТатьянаV, Ромариобебетто, tema86, Владимир99, ОльгаС, татьяна26, Jumanjee, Старый, Виктор Михайлович, кукунтик, Удалённый аккаунт, Олегого, Загнибеда, User_1690872040, lusilda, сержкеша, Йцукен, lelka, mikhailstudinskii, Speckled_Band
«Бомжи за копейки»: воронежцы пожаловались на пьяных бездомных, работающих дворниками
«Дышать нечем». Воронежцы забили тревогу из-за невыносимой вони от ЛОС
«Самый наглый?» Парковка автохама на грузовике возмутила воронежцев
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи