Прислать новость Магазин

09.01.2019 23:05

|

2 239 3

РАН собирается переманивать в Россию ученых из США и Европы

Вице-президент РАН Юрий Балега объяснил Daily Storm, почему президент РАН Александр Сергеев попросил Владимира Путина увеличить финансирование международных обменов. По словам астрофизика, так Россия сможет переманивать молодых ученых не только из ведущих западных стран, но и из Индии и Китая, которые тратят на науку больше, чем РФ.

«Мы надеемся, что наша страна по целому ряду направлений, в частности в ядерной физике, сможет переманить к себе ученых ведущих стран, [европейских молодых специалистов]», — рассказал вице-президент. Он отметил, что сделать это трудно, но возможно. Привлечь зарубежных исследователей надеются на конкретные перспективные объекты, например в ядерной сфере: «У нас строится несколько установок: в Гатчине, в подмосковной Дубне, в Новосибирске и на Дальнем Востоке», — поделился академик.   

Юрий Балега рассказал, что направления научного обмена в первую очередь — это Европа и США, но, «конечно, мы смотрим и на Китай, и на другие страны мира [Южная Корея, Индия, Япония]». 

Подробней: https://dailystorm.ru/news/ran-sobiraetsya-peremanivat-v-rossiyu-uchenyh-iz-ssha-i-evropy?utm_source=lentach&utm_medium=ctr&utm_campaign=lentach

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
2
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента