Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

21.10.2019 08:41

|

15 199 4

Чилийцы заставили правительство отменить повышение платы за общественный транспорт

 После недели бурных протестов и беспорядков в столице президент Чили Себастьян Пиноьера объявил, что отменяет повышение платы за проезд в метро. «Я со смирением услышал голос своих сограждан», — сказал президент.

Днем ранее власти Чили впервые со времен Пиночета ввели в Сантьяго чрезвычайное положение и комендантский час в связи с «актами насилия» в столице. На улицы семимиллионного города вышли военные патрули.

Решение властей повысить плату за проезд в метро с 800 до 830 песо (примерно на 12 агорот) вызвало бурное негодование столичной молодежи. Сначала они прорывались на станции метро без билетов, потом начались демонстрации, беспорядки, погромы и поджоги станций метрополитена, автобусов и общественных зданий.

В ходе беспорядков погибли три человека, были ранены более 150 полицейских, арестованы около 200 демонстрантов. Руководство закрыло метрополитен на выходные дни.

Ранее в Ливане бурные демонстрации с блокированием автострад вынудили правительство отказаться от запланированного повышения налогов и отменить вызвавший ярость молодежи налог на интернет-телефонию. Сегодня кабинет министров Саада Харири собирается для поиска иных путей преодоления финансового кризиса.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
15
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента