Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

кitty

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

21.10.2019 10:55

|

5 431 2

Сжег семерых за 70 рублей: детали страшного пожара в Ростове

Ужасные хроники российской провинциальной жизни в эти выходные привели в тихий сонный Ростов. В ночь на субботу там случилась трагедия: в результате поджога дома погибли 7 человек, в том числе пятеро маленьких детей. И без того жуткая история окрашена в абсолютно сюрреалистические тона. Мужчина подпалил здание из-за того, что один из юных жильцов якобы украл у его сына-школьника 70 рублей!

Особняк на Ленинской улице под номером 13 с восемью квартирами хоть и считался старой постройкой, выглядел довольно крепким. Однако соседи вообще называли его «нехорошим». Рассказывали, что в нем проживало много незарегистрированных людей. Да и квартир было больше, чем значащихся 8: люди жили и в надстройке 3-го этажа. А еще в доме было газифицировано лишь несколько квартир, в остальных было печное отопление.

Однако не это стало причиной пожара, унесшего жизни семи человек. Сигнал в МЧС о возгорании поступил в 4.48. Деревянный дом к тому моменту уже полыхал вовсю. Жители близлежащих домов услышали сначала громкие девчачьи крики, потом учуяли запах гари. Бросились на улицу. Стали спасать и выводить тех, кто находился в не горящей части здания. Позже выяснилось, что возгорание началось на лестничной площадке, и пламя отрезало путь к отступлению жильцам.

В пожаре погибла молодая мама Анастасия Куркина и три ее дочери в возрасте 1,3 и 6 лет. Гражданский супруг женщины Игорь Ванюшев и свекровь Любовь Ванюшева спаслись, сейчас они в больнице. «МК» связался со старшей дочерью Игоря от первого брака Ольгой (имя изменено).

Поджигателя задержали через несколько часов. Да он особо и не таился. 38-летний Александр Комаров о своем деянии рассказывает скудно: «взял в машине зажигалку, которая лежала в куртке, поднялся, поджег...Был сильно пьян». Скорее всего, Комаров подпалил кресло, оставленное кем-то в подъезде.

Довольно быстро выяснилось, кому именно хотел отомстить Александр (кстати, он - выпускник коррекционной школы). Его сын учится в одном классе с сыном Анны, которая живет в этом же доме 13. Как пояснила Анна, конфликт между подростками начался около месяца назад.

Мой сын как-то прибежал домой в слезах, сказал, что на него накричал отец одноклассника, - рассказывала Анна. - Сын Комарова заподозрил моего мальчика в воровстве — из гардероба пропали 70 рублей. Мальчик категорически отрицал причастность, да и не ворует он.

Анна планировала подойти к учителю по этому поводу, но из-за сложного рабочего графика не могла, все откладывала визит. Ссора вроде бы сошла на нет. Но когда в пятницу сын возвращался из школы домой, по пути ему встретились Комаровы.

Видимо, обида из-за 70 рублей была настолько сильной, что Комаров решил сжечь целый дом. По иронии судьбы, те, кому предназначался "красный петух", выбрались из пламени целыми и невредимыми. Им было достаточно открыть окно: семья Анны живет на 1-м этаже.

А в городе уже поговаривают о поджоге вовсе не «из мести», а по заказу потенциальных застройщиков. Мол, мужик — не мститель, а «торпеда» : так называют наемных поджигателей, которые за большие деньги берут на себя криминальное деяние. Правда, с учетом гибели семерых человек, на свободе такая «торпеда» теперь может оказаться очень не скоро.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента