Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Иоганн Фон ПанайотOFF

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

10.12.2019 19:25

|

144 410 8

Прощай,эпоха......

Умер Юрий Лужков...

Умерла эпоха...

Я прекрасно знаю, как москвичи относятся ( не относились а именно относятся) к Юрию Лужкову..


Они помнят, что он делал на благо жителей столицы и столицы нашей Родины в целом.....

Они помнят,что при его вступлении на должность Москва находилась в состоянии разрухи, не хватало элементарных продуктов, но руководство Москвы , решая насущное, думало на перспективу. В центре Москвы находилась свалка на месте осушенного бассейна "Москва". Оставался только фундамент от Дворца Советов. На этом фундаменте и было решено возродить гордость России - Храм Христа Спасителя. Уже летом 1992 года Лужков направил в Кремль проект указа Президента России «О фонде возрождения Москвы» где в числе первоочередных объектов под номером 1 значился храм Христа. Освещение Храма случилось уже 31 декабря 1999 года .


По поводу установки памятника Петру Первому к Лужкову обратились военные моряки. Лужков уважил просьбу заслуженных людей. ..

На Поклонной горе первый камень заложен еще в 1958 году, а монумент так никто установить и не смог, руки не доходили.Гора пребывала в запустении, кругом валялся наполовину разворованный гранит.За два года было сделано то, чего не смогли сделать за 40 лет, и в 1995 здесь появился Мемориал Победы в Великой
Отечественной войне и создан парк Победы.

Охотный ряд на Манежной площади был построен тоже при правлении Лужкова в 90-х...


Дворец Алексея Михайловича в Коломенском
воссоздавался как памятник скорее не царю, а искусству деревянного зодчества на Руси...

МКАД...Как много в этом слове! Ну, не только МКАД, Третье Кольцо еще множество отличных дорог было построено именно при Лужкове.

И ещё, и ещё.... А это??? Именно при этом мэре всем московским пенсионерам осуществлялись существенные доплаты к пенсии из городского бюджета, потому что по московским ценам на небольшую «федеральную» пенсию старикам прожить в городе было просто невозможно. Интересно, если умрёт любой бывший мэр нашего города, о нём вообще кто нибудь вспомнит что нибудь хорошее?? Я лично благодарен только С.Колиуху...Дай Бог ему здоровья кстати!

P.S.

Единственное что мне не понятно.

Почему Юрий Лужков лечился за границей...У нас что, своя медицина " мёртвая"??? А как же хвалебные речи наших лидеров по поводу этой самой медицины??((( Брехать надо меньше, да деньги " осваивать"...

Прощай,эпоха...прощай....

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
144
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента