Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 42
Заболели 3548 12
Выздоровели 235 2
Умерли 30

Данные на 19:49 02.04.2020

Прислать новость

Приехавший

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

15.02.2020 09:37

|

2 167 2

Новости из думы(из первых рук)

Вместо того, чтобы выводить рынок труда из тени, правительство Мишустина решило... снижать страховые взносы.

Страховые взносы - это отложенная часть зарплаты работников, поступающая на их пенсионное обеспечение, медицинские страховки и больничные листы.

Из-за того, что половина работающего класса выведена российским бизнесом в неофициальную занятость, что позволяет капиталу обманывать людей по зарплате и работать сверхурочно под угрозой увольнения, все страховые фонды находятся в глубоком дефиците.

И вот теперь в правительстве обсуждается замысел уменьшить отчисления в страховые фонды с нынешних 8 до 6.5 трлн. руб. На практике это означает серьезнейший удар по остаткам здравоохранения и неизбежный возврат к очередному повышению пенсионного возраста.

Формально, конечно, нам могут возразить, что можно закрыть дыру за счет нефтяных сверхдоходов. Но доходы сегодня есть, а завтра стоимость барреля опять скатится до $40. И когда два года назад единороссы приняли преступное решение поднять пенсионный возраст, раскупоривать нефтяную кубышку они не разбежались: эти деньги нужны для мегастроек, на которых отоваривается строительный капитал.

Вопрос о размере взносов - не абстракция. Из него напрямую вытекает право каждого из нас на пенсию, медицину и больничный лист. Это одна из самых важных вещей сегодня.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
2
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента