Приехавший

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

23.02.2020 20:04

|

7 801 0

"Подглядывающий в замочную скважину" или как за нами подсматривают с космоса

так называется спутник-шпион США мимо которого пролетел наш спутник «Космос 2542»

КН-11 KENNEN ( Evolved Enhanced сингонии - отверстие для ключа) представляет собой тип разведывательного спутника Впервые запущенный Американским национальным разведывательным управлением в декабре 1976 года.

Он был первым американским спутником-шпионом, использующим электрооптическое цифровое изображение и обеспечивающим оптические наблюдения в реальном времени.

Возможности KH-11 высоко классифицированы, как и изображения, которые они производят. Считается, что спутники послужили источником некоторых снимков Советского Союза и Китая, обнародованных в 1997 году; снимки Судана и Афганистана, обнародованные в 1998 году, связанные с реакцией на взрывы в посольстве США в 1998 году и фотография 2019 года, представленная президентом Дональдом Трампом, о неудачном запуске иранской ракеты на котором как утверждается разрешение составило 5 см. на пиксель, и разрешение которого якобы рассекретил Трамп.

Данные передаются через сеть спутников связи система спутниковых данных . Первоначальной наземной станцией для обработки электронно-оптических изображений была секретная служба Национального разведывательного управления в Зоне 58 , расположенная в континентальной части Соединенных Штатов в соответствии с NRO, точнее, в форте Бельвуар

В январе 2011 года NRO предложила НАСА две космические оптические системы с первичными зеркалами диаметром 2,4 м, аналогичные космическому телескопу Хаббла, но с управляемыми вторичными зеркалами

Для увеличения срока службы KH-11 на орбите существовали планы по заправке силового модуля с гидразиновым двигателем для регулировки орбиты во время служебных посещений космического корабля .

Спутники-шпионы KH-9 -- с 1971 по 1986 год США осуществило запуск в космос 20 спутников . Основным "глазом" спутника HEXAGON была огромная фотокамера с фокусным расстоянием 195 сантиметров.

Эта камера делала снимки на фотопластины, размером 15 сантиметров.

На каждую такую пластину помещалось изображение, размером около 600 километров. Качество используемого фотоматериала и оптика камеры позволяли рассмотреть на снимках детали, размером до 50 см.

Фотопластины на KH-9 возвращались на Землю на парашютной системе.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
7
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента