Приехавший

1
151-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

02.08.2020 19:04

|

4 381 3

опять попёрло

в странах Европы пандемия вновь начинает набирать обороты. Так, по данным британского издания The Guardian, есть вероятность того, что в Германии ускоряются темпы распространения коронавируса. За последние семь дней в среднем суточный прирост случаев заражения составлял 557 в то время, как в июне ежедневно выявляли по 350 заражений.

«Мы еще не знаем, является ли это началом второй волны, но, конечно, это может быть и так», — заявил глава института Роберта Коха Лотар Вилер.

Для того, чтобы сдержать вирус, Вилер порекомендовал носить маски не только в закрытых помещениях, но и на улице в том случае, если не получается соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

«Я настроен оптимистично, если мы будем соблюдать правила гигиены, мы можем предотвратить ее (вторую волну — ИФ), это зависит от нас», — добавил Вилер.

МИД Германии во вторник выпустил предупреждение о поездках на север Испании: ведомство из-за новых вспышек коронавируса рекомендует воздержаться от поездок в автономные сообщества Арагон, Каталонию и Наварру.

Региональное правительство Мадрида ввело обязательное ношение масок в общественных местах даже в тех случаях, когда меры социального дистанцирования могут быть соблюдены.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента