Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

07.08.2020 19:19

|

10 774 3

Эх, раки!

Вот уже почти месяц наблюдаю из своего окна (ул. Урывского 174 а, Жд район) как бравые жители Вьетнама четыре  мужчины и одна женщина фасуют из серой иномарки гос.№ е 2*8 вт 50 раков. Всё бы ничего если ни одно но, очень смущает и настораживает количества расфасованных   раков, за раз оно достигает  килограмм 200-300 ,а то и более.

Помню ,что для воронежских рыбаков установлены запреты и ограничения:

-раки (рак пресноводный) – 30 экземпляров (рака пресноводного разрешено ловить только раколовками – не более 5 штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота – для многоугольных, высота, диаметр – для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см).

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных выше, составляет не более 5 кг, или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.11.2017 г. № 596.

Но видимо для гостей из азии, российское законодательство не существует. А их наглость обескураживает, всё вышиописонное происходит средь бело дня! Вряд ли эти раки пойдут на стол наших гостей, большая вероятность что данные продукт идёт на продажу! Интересно если бы русские граждане временно проживающие на территории ВЬЕТНАМА позволяли себе нарушать законы и наносить ущерб природе данного государства, что бы с ними было???

Фото прилагаются, в коробках раки. 

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
10
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента