Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

08.06.2021 18:50

|

6 1048 8

П - 33

Я предложил товарищу, бывшему однокласснику, прокатиться по историческим, археологическим и культурным достопримечательностям Лискинского района Воронежской области. С моей стороны – договорённость с гидом, с его – автомобиль, а деньги за бензин пополам.

Накануне вечером Сергей, так звали моего однокашника, позвонил мне и сказал, что с нами поедет ещё и женщина. «Я бы тоже кого-нибудь взял и даже заплатил за неё, – подумалось, – да две моих дамы отказались по разным причинам. Ну а если Серёге хочется, пусть берёт».

А утром он выдал мне, что знакомую свою он пригласил для того, чтобы поездка дешевле вышла: делить будем на троих. А знакомая она ему постольку-поскольку, незамужняя, но он с ней не спал. И даже предложил мне, если захочу, «подружить­ся» с ней.

Но когда я её увидел, стало понятно, почему товарищ так легко предложил мне «этот товар». Женщина была, скорее всего, из разряда тех, кого воротит от вида с...ы, а в постели с мужчиной признаёт лишь одну и только одну позицию. Не получая от половой близости совершенно никакого удовольствия, она, в итоге сво­его жизненного пути, пришла в церковь, где подрабатывала певчей в хоре. Вид её соответствовал: идеально чёрная одежда вплоть до платка на голове.

И вот когда мы ехали в машине в сторону Ростова-на-Дону, у нас завязался разго­вор на тему: «А нужно ли делать другим добро? Ведь обязательно получишь зло!» И мы с Сергеем стояли на том, что добро делать нецелесообразно, бессмысленно (хоть я и делаю это самое добро ежедневно и в огромном количестве: оттого и бом­жую потихонечку), а вот наша соседка была уверена: церковь призывает всех делать добро, и добро будет идти к нам с отдачей (может быть, вместо сдачи: я что-то не очень хорошо запомнил этот момент, но то, что за добро всегда будет добро – это без всяких сомнений).

Надо сказать, что день не заладился как-то с самого аж утра. Товарищ задержался на час, потом за попутчицей ездили чёрт знает куда, назад долго через пробки по городу пробивались, из-за чего выехали из Воронежа очень поздно. В Лисках же нам дали не одного опытного гида, а двух девчонок, которые край свой знали из рук вон плохо: мы всё время заезжали не туда, постоянно возвращались, ворчали; я старался балагурить, шутить, чем ещё больше вызывал недовольство водителя.

Я планировал в этой поездке нарвать, набирающей сочность, молодой кукурузы, посетить мужской монастырь, не спеша посидеть у огонька с шашлыком и иску­паться в Тихой Сосне. Ничего этого не получилось из-за того, что нашей спутнице, оказывается, нужно было выходить на работу уже в 18 часов. Тогда как я планиро­вал вернуться в город не раньше 22-х.

Мой товарищ спешил, гнал машину так, что мы не раз рисковали жизнью, щебён­кой выбило боковое стекло автомобиля (никого не ранило), и ещё ему пришёл счёт за превышение скорости.

А на работу наша мадам всё равно опоздала.

Из-за того, что мы делали огромные крюки по Воронежу, забирая и отвозя (а ведь могла и на маршрутке добраться, гораздо дешевле, чем выходило у нас) утомившую нас пассажирку, из-за нерадивости гидов (это уже мой «косяк»), я заплатил гораздо больше «за бензин», чем планировал.

Но Сергей остался ещё в большем накладе. Так как знакомая его ему платить не стала.

Типа, Бог заплатит.

26.10.13.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента