Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

15.06.2021 04:21

|

8 1245 5

П - 52

Капитализм подразумевает свободную конкуренцию. Что это такое? Это когда всего много.

Много магазинов. (Но зачем так много? Когда раньше и с меньшим количеством нормально справлялись. Очереди были?! Но чуть больше магазинов, и очередей не было бы.) Глаза разбегаются, во всех магазинах цены разные. Вот и бегает человек полдня в поисках, где подешевле.

Много ресторанов. Нахрена вообще рестораны? В обществе, лишённом алко­гольной продукции (интеллектуализм – см. «Заметки об интеллектуализме»), впол­не хватит общепитовских столовок.

Много банков. И здесь граждане бегают от банка к банку в поисках, допустим, высокого процента по вкладам. Находят такой банк, вкладывают в него свои кров­ные сбережения, а банки через несколько месяцев «обанкрочиваются» (для этого, скажу по секрету, банки и существуют), и денежки граждан «плачут» (здесь надо плачущий смайлик поставить).

А на деньги обманутых вкладчиков банкиры и те, кто у них лицензию отбирает (тоже, в принципе, банкиры), открывают другие (новые) банки и продолжают при­нимать новые вклады, выдавать кредиты под грабительские проценты, в общем, и дальше радуются жизни (здесь – смайлик смеющийся).

20.10.14, ст.Давыдовка.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента