Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

19.06.2021 18:43

|

1 959 5

ОБДЕЛЁННАЯ ОСТАНОВКА

Сначала СНТ «Раздолье» появилось за посёлком «Лекарственный» (другое название – совхоз «Лекарственные Травы») Новоусманского района.

Но к началу 90-х поодаль от первого СНТ появилось и СНТ «Раздолье-2». В то же время на трассе поставили остановки напротив «Раздолья-2». Поставить-то поставили, а билеты на эту остановку ни в одной автостанции (на автовокзалах) не продаются.

Пенсионеры ездят до этой остановки с Левобережной автостанции бесплатно. А как, например, быть не пенсионерам? От Лекарственного до Раздолья – 2 км, а следующая остановка – поворот на Крыловку – через 4 км от Раздолья. Конечно, те, кто покупают билеты первые разы, берут до Лекарственного. Кому охота переплачивать? Сейчас такой билет стоит 77 рублей. Но если давать деньги водителю (на карман) – получается 80. Зато никаких проблем не возникает.

А так, меня один раз высадили в Лекарственном. Ерунда два километра. Пройтись по природе. Вот и дочь моя, покупавшая билеты впервые, нарвалась на такого водителя. За два лишних километра он запросил (и взял) 30 рублей. Она возмутилась таким беспределом. Деньги, безусловно, ерунда. Но хамство! Теперь этот водитель запомнил её и больше никогда не посадит. Это уже проверено. Водители транспорта не только хамы: они ещё и злопамятны.

И напрашивается вывод. Остановку не вносят в список тарифов, чтобы дать побольше заработать водителям, которые немножко отстёгивают и диспетчерам, и кассирам, и начальнику автостанции?

19.06.21, 18:12.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента