Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

21.06.2021 16:58

|

5 1152 6

П - 55

Как-то удалили мне передний зуб. Бинтик всунули в рот, и торчит он. Открыть рот или заговорить возможности нет, а финики купить нужно.

Написал я продавщице в киоске, что нужны финики – 3 кг. А лицо моё от неё закрыто каким-то товаром с ценниками. Вот и решила она, что я немой (или глухо­немой). А продавцы, если 1 небольшую позицию взвешивают, берут с покупателя, сколько весы покажут (они у них всё равно подкручены не в нашу сторону), а уж на каждой последующей позиции рублей по несколько прибавляют (а у меня вес приличный, да и товар не совсем дешёвый).

Вот и прибавляет она, по устоявшейся годами привычке. «Двести рублей», – гово­рит. Но борются в ней чувства: обсчитать покупателя, или не обсчитать инвалида. Пересилило благородное чувство: перевесила она сразу три пакета и назвала цену окончательную – 180. А потом и сдачу мне дала.

А я возился: рассовывал её пакетики по своим сумкам. Она переспросила, дала ли мне сдачу. Я наклонился к окошку и кивнул. И тут она увидела мой бинтик в губах и поняла, что никакой я не инвалид.

А я был доволен тогда, что «спас» свою двадцатку. Но ещё больше был доволен тем, что не совсем ещё наша жизнь испортила мозг людской (русский). Пусть малая капелька человеческого – да осталась.

20.10.14, о.п.582 км – о.п.Берёзовая Роща.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Дум

-й в рейтинге
народных корреспондентов

24.09.2021 22:49

точно не засну.... эхх

Самое читаемое на сайте

Живая лента