Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

25.06.2021 20:02

|

12 6994 15

Как я хотел вакцинироваться

Решил я сделать себе прививку от коронавируса. Записался на госуслугах на сегодня в 7ю поликлинику на Маршака. Пришел ко времени, сижу. Слышу - бабульки в очереди говорят: "Сегодня делают только вторую дозу, первой нет!". Я про себя подумал - "Вечно они всё знают, подожду". Потом пошел все же узнал - действительно нет первой дозы. Ушел. Решил доехать до 8й поликлиники, к которой когда-то был прикреплен. Поехал. В регистратуре действительно записали без проблем. Пошел к кабинету, прошел осмотр предварительный (фикция). Жду очередь в прививочный кабинет. Там говорят - "Пока идут те, у кого вторая прививка!". Я спросил, есть ли вакцина на первую. Сказали, что есть. Жду. Прошли все, кто на вторую прививку. В коридоре никого. Спрашиваю - можно ли на первую. В ответ грубо - "Ждите!" Я говорю - чего ждать-то? долго ли? - "Ждите, может сейчас придут!" Кто придет? Откуда? "Вапщета у нас первая доза с часу! Раз пришли рано, ждитя!" Где написано, что с часу? Как об этом узнать? сколько ждать? 

Знакомые сказали, что можно сделать прививку в Максимире. Поехал туда к 16.30. Там довольно много народу. Заполняют анкеты. Бланков нет, надо идти ксерить - ладно, сделаем. Внутри два врача, оба работают без обеда и как белки в колесе, видно же всё. Тем не менее, за полчаса успевают принять всего 4-5 человек! И в итоге до конца приема я и еще человек 10 не успели.

 

К чему это все? К тому, что правительство агитирует, пытается привлечь людей к вакцинации, разыгрывают деньги и машины, а толку-то? Когда на местах процветает бюрократия, волокита и хамство. Ну и неумение организовать работу. Всё кругом заполонили "эффективные" менеджеры.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента