Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

06.07.2021 17:07

|

45 3157 11

Сотрудники ритуальных агенств

В понедельник, 28 июня, волей судьбы пришлось обратиться в отделение  ЗАГСа  для выдачи свидетельства о смерти.

Справка о смерти у нас была готова только в 13.30 28 числа, похороны назначены на 29, нужно было успеть получить свидетельство о смерти.  и вот мы со справкой  приехали для получения свидетельства в ЗАГС, как раз после окончания перерыва, к 14.00. Заняли очередь, впереди было не очень много человек. Тут начали подходить люди, у которых было по несколько паспортов, человек таких было несколько, потом стали подходить опять люди, у которых было по 5 паспортов и они говорили, что заняли уже очередь, показывая на человека, который также держал несколько паспортов. и тот подтверждал, мол, да, занимал.  Очередь продвигалась медленно, на оформление одного свидетельства уходило по 10-15 минут. Тут подошла девушка, у которой также было 5 паспортов, сказав, что она занимала за вооон тем парнем. Естественно, парень подтвердил, что, да, занимала. Как оказалось, это были сотрудники ритуальных агенств. 

Получается, что паспорта сдавали только сотрудники агенств, они друг другу позанимали очередь, а простые люди, которые спми занимались оформлением просто не могли попасть на получение. Опять же, учитывая,что на оформление одного паспорта уходило 10-15 минут, а тут по несколько сразу сдавали, а график работы до 17.00 и сотрудники задерживаться не собирались. А без свидетельств опять же, никак, невозможно похоронить. вот такой вот замкнутый круг получился.

Сразу возникает мысль, если сотрудник ЗАГСа сразу берет на оформление 5 паспортов, значит, что-то он получает с этого?

Почему сотрудники ни слова не говорят ритуальным агентам, что они сразу сдают по несколько паспортов. Должна же быть справедливость и элементарное уважение к другим людям? Если вы сотрудничаете с агентами, тогда занимайтесь этим в свое нерабочее время или ограничивайте принятие паспортов от одного человека, чтобы он сразу не 5 паспортов сдавал, а 1-2, но не более и снова занимал очередь. 

По этой ситуации вопрос больше обращен к сотрудникам ЗАГСа и их заведующей. Почему они допускают такую ситуацию. Многие скажут, что это работа агентов ритуальных, но, опять же, очередь занял 1 человек, а получается как будто 5, соответственно и время затрачено не 10 минут на одного, а намного больше. И просто обычным людям получить свидетельство нереально, там все заполонили только ритуальные агенты. 

После моего возмущения по этому поводу, жалобы к заведующей, от ритуальных агентов стали принимать по 2 паспорта, тогда уже предоставилась возможность сдать паспорта и обычным людям.

В итоге, мы успели получить свидетельство , как раз в 16.30. хотя, приехали к 14.00 и в очереди мы были где-то 5-6. 

Вот так вот и работают отделы ЗАГСа

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента