Алена Денисова

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

09.07.2021 23:57

|

11 1658 6

Последние новости о COVID-19 или как избежать болезни?

Каждый человек нашей планеты от малы до велика знает про убийственный вирус мирового масштаба, но далеко не каждый знает о том, что это такое на самом деле. Думаю, не будет лишним ознакомиться с термином "Коронавирус". Итак, это семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, птиц и земноводных. Вот уже полтора года медицина борется с этой поражающей легкие и не только болезнью. И кажется, что мы уже и забыли о том, как жили раньше. 9 июля региональный оперативный штаб по коронавирусу сообщил, что в Воронежской области заразились еще 414 человек. Это новый рекорд суточных заболевших. Всего COVID-19 подтвердился у 93 819 граждан. При этом вылечились уже 88 820 граждан. Недельный прирост заболеваемости COVID-19 составил 37,3%. По данным главного санврача региона, связано это с летней активностью жителей области, а также с пренебрежением мерами профилактики: масочным режимом, социальной дистанцией и дезинфекцией. Я также считают нужным напомнить некоторые до безумия простые правила, которые следует соблюдать ради вашей безопасности и безопасности ваших близких:
-сейчас более популярной и необходимой становится такая вещь как прививка, но не будем на этом акцентировать внимание
- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
- старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
- чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции
- вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга.
Если на какое-то время процент заболевавших стоит на месте или снижается, это вовсе не означает, что вирус пропал. Убедительная просьба! Не ставьте под удар свою жизнь и жизнь своих родных!

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента