Prok

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

20.07.2021 10:12

|

23 1579 8

Передаем за проезд!

Всё, можно переклеивать таблички на 90-м маршруте. В самую жару кондиционеры не работают. Ну и ладно, ведь водители очень хорошо освоили громкую связь: орут, чтобы передали за проезд, так, что взрослые вздрагивают, а дети пугаются.

Но печаль еще и в том, что терминал для безнала только у водителя. Пройти к нему невозможно, ибо добрая часть пассажиров, войдя в переднюю дверь и оплатив проезд, считает своим долгом остаться на передней площадке, даже если ехать им до конечной. Передавать карту через десятки рук опасно, ведь она может и не дойти обратно.

Кроме того, терминал спрятан на полочке за маленьким окошком в кабине водителя. Пользоваться им неудобно. Он тормозит. некоторые работают только после нажатия кнопки ввода. Людям по несколько раз приходится подносить карту или телефон. На передней площадке очередь. Народ начинает заходить на среднюю площадку...

Поэтому люди не платят, водитель орет, автобус не едет. Потом едет, но, поскольку надо нагонять график, то в два раза быстрее. Система оповещения об остановках не работает, поскольку водителю нужна громкая связь, чтобы орать про оплату... и так по кругу.

Возникает очередной вопрос по нашей транспортной реформе: что мешает оснастить автобусы валидаторами, как это сделали в Белгороде, в Липецке и других не самых крупных городах?!

Что или кто не желает сделать городской транспорт действительно удобным и безопасным?

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента