Nov

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

22.07.2021 09:56

|

5 2259 6

Про надоевшую тему о короне

Проанализировал, сотни статей, и понял, что корона появляется каждый 20 лет, и в 60 годы была, и в 80, и в нулевые (2000):

Тяжёлый о́стрый респирато́рный синдро́м (ТОРС, англ.SARS), также в СМИ— атипичная пневмония— респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV (англ.Severe acute respiratory syndrome coronavirus), первый случай которого зарегистрирован в ноябре 2002 года в южном Китае. Заболевание характеризуется вирусной пневмонией, быстро прогрессирующей до дыхательной недостаточности.

сейчас вместо SARS-CoV - SARS-CoV-2 (COVID-19)

вирус SARS-CoV появился в результате рекомбинации генов между данными вирусами

часто напоминает пневмонию или грипп. Для заболевания характерны следующие симптомы:

Лихорадка (температура тела 38°С или выше, озноб)

Головная боль

Общее недомогание

Миалгии (мышечные боли)

Сухой, непродуктивный кашель

Типичной особенностью ТОРС является отсутствие чихания и насморка— симптомов простуды. ТОРС начинается с лихорадки, которая обычно возникает через 2-7 дней после инфицирования, но в то же время симптомы заболевания могут отсутствовать на протяжении 10 дней. Часто возникают озноб, головная и мышечные боли, общее чувство дискомфорта. По прошествии 2-7 дней с начала заболевания появляется сухой кашель. Иногда ТОРС прогрессирует в тяжёлую пневмонию, приводящую к дыхательной недостаточности и развитию гипоксемии.

(похоже, у знакомого в начале 2019 года была SARS-CoV, где ставили капельницы при дневном стационаре от пневмонии.

Лечение ТОРС было эмпирическим, большинству пациентов назначали кортикостероиды и рибавирин.

были разработаны перечни ограничительных мер для медицинских и общественных учреждений. Это предполагает соблюдение определённых ограничительных мер в отношении пациентов с подозрением на ТОРС или подтверждённом диагнозе ТОРС: 1) стандартные меры предосторожности (гигиена рук); 2) меры предосторожности при непосредственном контакте (использование халатов, защитных очков, перчаток); 3) меры по ограничению воздушно-капельного распространения инфекции (отрицательное давление в комнатах, где находятся пациенты, использование одноразовых респираторов N 95).

ВЫВОД:

1 этап ок. 60 г.

2 этап ок. 80 г.

3 этап ок. 2000 г.

4 этап ок 20 г.

5 этап ок 2040 года и т. д.

Так, что этот дурдом мог начаться в 2002, 2003 г.г.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента