Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

23.09.2021 20:11

|

0 534 8

PUTLAND – 169

Зять моей подруги отслужил 25 лет и подал рапорт на выход в запас и пенсию. И документы ему подписали. А потом выясняется, что какая-то часть, в которой он служил два года, расформирована и документы якобы утеряны. А это – получается – без денег на квартиру и хорошей пенсии: выслуги лет-то не хватает.

Ох, и намучался он, набегался, подношения разные подсовывал, чтобы справки ему нужные нашли. А ведь как мечтал с женой деньги получить да квартиру в Краснодарском крае купить, у моря самого. А тут что ж получается, не то что квартиру, а вообще в бомжи подаваться нужно.

И когда им предоставили недавно сданную квартиру в новом микрорайоне под Воронежем, с радостью согласились: лучше синица в руке. Да, она раза в три меньше стоит, чем у моря, но пусть так, чем на улице жить.

Но и здесь история эта не закончилась. Чиновники замордовали справками. Выяснилось, что у какой-то его предыдущей жены есть хибарка в глухой деревне и на него тоже записанная. Не положена вам жилплощадь, кричат, есть она уже у вас. И всё в таком же духе. И справки всё мудрёные требуют, одну другой остроумней.

А нет ли у вас медведя, который соседям жизнь отравит? – Справки из цирка и зоопарка!

А представьте нам генеалогическое древо до пятого колена, вдруг ваш прапрадед дворцами владеет? – Справки из архива и краеведческого музея!

И так далее и тому подобное.

Достали, принесли эти чёртовы справки: и из цирка, и из зоопарка, и из архива, и из музея.

Что дальше?

А дальше, говорят, вот они ключи от квартиры, а ордер (сертификат) на неё вы получите, когда принесёте нам 10000 рублей. Это не наша инициатива, это во всей Путляндии так практикуется и с негласного разрешения самого Путлянда. А деньги ваши пойдут на приобретение офисной мебели, ремонт помещения и пр.

«Крыша» у этих чиновников, ох, какая «крыша»! Но кто?

Обратиться в прокуратуру? А вдруг квартиру отнимут?

Не стал зять-военный «воевать» с устоями Путляндии, и встал на преступный путь сам: собрал денежки и отнёс взятку чиновникам.

Вот такая вот скучная и грустная история…

Хотя, почему грустная? Весёлая! Справила всё-таки и ещё одна семья в Путляндии новоселье!

12.01.19, 9:24-10:02.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента