Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

29.09.2021 11:15

|

1 889 5

PUTLAND – 172

Рассказать вам, как путляндцы ходят? Как? – спросите вы и сами же ответите, – на двух ногах.

Ноги-то две, – отвечу вам, но вот голов… Целая мало когда встречается.

Вот, смотрите, идут женщины. На ходу копаются в своих сумочках. И ничего перед собой не видят. Тут надо их обходить аккуратно, чтобы столкновения не произошло.

А эти совсем не знают правил дорожного движения, не в курсе, что в Путляндии – оно правостороннее. Вот и прут против потока. Тут либо уступать им дорогу, либо лоб в лоб, на таран.

Этих – с трудом обгонишь. Потому как идут они шатаючись, из стороны в сторону мотыляются. И не угадаешь, куда они сейчас двинут: влево или вправо. И ведь не пьяные: просто ровно ходить их родители не научили. Бросали деток в годик одних, вот они с тех пор и не могут правильно двигаться.

А вот молодёжь. Эти любят растягиваться в шеренгу и занимать всю ширину тро­туара. Тут уж приходится прорываться «с боем».

Странно мне порой, что молодёжь никуда не торопится: жизнь им кажется бес­конечной. И если они впереди тебя на спускающемся эскалаторе, то это «кранты»: придётся ждать пока тихоход довезёт тебя к низу. Ну а уж вверх они и вообще не в состоянии идти: ножки слабоваты – бегом не занимаются; «дыхалка» барахлит – много курят.

Но есть на пешеходной дороге и полные дебилы, совсем безголовые. Эти любят останавливаться и стоять. И обязательно там, где самое движение. Вот почему бы им в сторонке не остолбенеть? Нет. Они свою значимость вкушают: ещё бы, всем мешают идти, все их обходят, а значит, лучше их нет на свете…

А рассказать вам, как путляндцы на авто ездят?..

Да знаю, что это уже удар ниже пояса. Ладно, пожалею вас. Как-нибудь в другой раз поведаю…

6-7.06.18.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента