Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

30.09.2021 14:31

|

0 662 4

PUTLAND – 173

Моя мама часто любит повторять, что много лет назад, когда я был очень малень­ким, они выиграли пианино. В денежно-вещевую лотерею. И давно мечтает, что ей повезёт обязательно и сейчас. И как я ни говорю ей постоянно, что в сегодняшние лотереи выигрывают только те, кто эти лотереи проводит, она всё равно тайком от меня покупает разные билеты и… конечно, ничего не выигрывает, раз за разом обогащая мошенников, можно сказать, государственного масштаба.

Так как сеть пунктов продажи лотерейных билетов по всей Путляндии (на почте, в киосках отдельных, в магазинах некоторых, даже в поездах и то одно время лоте­рею разыгрывали; жаль не догадались в самолётах билеты продавать: кто не купит, тот не долетит) раскинулась. Так как рекламная кампания на центральных кана­лах телевидения идёт с участием известных артистов. Так как билеты печатаются в огромном количестве, зарплата выдаётся тем, кто их распространяет.

Большие деньги вкладываются в эти лотереи. И чтобы там кому-то лишнюю ты­сячу выплатить – ни-ни: и самим жить хорошо хочется, и не по закону это – жить честно.

Вот поэтому-то и не встречаются среди билетов выигрышные, имею в виду – с крупным выигрышем. В наш век кибернетики такой фокус на раз делается. Один компьютер нужные числа в билеты не вписывает. Другой компьютер нужные числа в лототроне оставляет, ну и у ведущего всегда в рукаве нужный «бочонок» оказы­вается. А все выкрики, что кто-то состояния или полусостояния выиграл – не что иное как блеф! Заполонивший сегодня всю бескрайнюю Путляндию: от южных мо­рей… ну и так далее.

Есть, конечно, ещё в Путляндии те, кто по чести и совести жить пытаются. Но с ними борются, и эти недостатки в скором времени будут обязательно устранены.

12.01–14.02.19.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента