Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

02.10.2021 15:40

|

0 615 5

PUTLAND – 174

А вот ещё одна история (здесь я беру во внимание не только цикл «Путляндия», но и цикл «ИДР»), рассказанная моими читателями.

Женщине Ж назначили в поликлинике районной массаж спины. Десять сеансов. А земля наша слухами полнится. И слухи шептали о том, что массажисту надо «давать на лапу», т.е. на «лапы», которыми он будет вас лапать. За каждый сеанс по сотне. Вот и дала Ж перед первым сеансом, чтобы сразу и качественно, тысячу рублей (за все десять массажей вперёд).

Один сеанс прошёл, второй. Но не нравится Ж, как массажистка ей спину растирает: просит немного расширить область массирования, бочка захватить.

А массажистка ей: «Это вам надо 200 рублей заплатить». Вспылила Ж: «Я ж вам целую 1000 дала!». А та: «Ещё надо бы добавить!». «Так вы вообще должны бесплатно делать. Я на вас жаловаться буду». И всё в таком же духе. Скандал разразился нешуточный.

Ж утверждает, что была довольно спокойна, но врачи (поликлиники той) не на шутку перепугались, аж карточку её потеряли. Но, скорее всего, специально припрятали (уничтожили), чтобы скрыть назначение Ж массажа.

Так-то.

А узнал я про эту историю потому, что мне самому массаж верхней части спины и шеи в этой же поликлинике назначили.

Но я никаких денег никому давать не стал, и не потому, что жадный или бедный, а потому, что не хочу врагов человечества (а врачи таковыми и являются в моём понимании) материально поддерживать, да ещё и захотелось узнать, что из этого получится.

Массажистка (почему-то чаще всего массаж делают нам женщины, а пальцы в задницы суют мужчины) после первого сеанса визитку мне дала, типа, позвоните, если плохо вдруг мне станет после её обжиманий. (А чего мне будет плохо – бугаю здоровому?) На визитке этой всё как нужно: по полочкам расписано, какие виды массажа на дому (или выезд) производятся.

А так, как звонить никуда не стал, материально своё «лечение» не проспонсировал, то и делали мне массаж, хоть и хорошо, но мало: вместо отведённых на процедуру 15 минут (15 минут на массаж, 15 – на отдых), сеансы длились всего 9-10 минут (лишь раз получилось 15: забылась, наверное). А последний раз, десятый, и вообще зажилила, сославшись на майские праздники).

Может, так и должно быть? И в праздники лучше массаж не делать?..

Вроде бы поставлена точка в этих историях, точнее – многоточие. Но через полгода с хвостиком я снова очутился на массажном столе. И уже за большие деньги: 4 с лишним тысячи за сеанс. И здесь надо мной работал уже мужчина, на вид армянской наружности.

Хотел я было расслабиться, вкусить всю прелесть платного «удовольствия». Да не тут-то, как говорят, было. Он сразу начал предлагать мне пройти дополнительный сеанс массажей за 30000 (!), навязывал, канючил, наседал, что-то спрашивал, постоянно держа меня в жутком напряжении. При этом явно халтурил: его мягкие пальцы еле касались моей спины, так, как будто она была покрыта ожогом как минимум второй степени.

Он мне попался потом ещё раз, правда, почти ничего не говорил, но и ничего особенно не делал: кавказец – этим всё сказано.

Были и другие «врачи»: мужчина и женщина. И у них мне массаж понравился…

Если бы бесплатным ещё был, а не за сорок почти тысяч «лечение такое»…

Вот и вся история, разбитая на три как бы части.

И каждая, к сожалению, произошла в Путляндии.

26.05.17, ст.Антрополь – ст.Дрогичин-Город, проездом из Бреста в Гомель /Беларусь/.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента