Swetka_Конфетка

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

14.10.2021 12:52

|

19 2340 52

Прививочная кампания. Истерия средневекового невежества.

Началась очередная волна сезонного уже COVID-19, а вместе с ней очередная волна паники. Одни боятся заболеть и обвиняют во всём непривитых, другие боятся делать прививку и отбиваются от всех подряд. Медучреждения не справляются с потоком заболевших, ковидные надбавки греют нечистые руки, паника и непонимание грозит перерасти в чумной бунт. Власти, и без коронавируса разумом не наделённые, взметают пыль в своих антиковидных штабах, сочиняя одно постановление за другим, вызывающие ещё большую смуту. Вся прививочная компания проводится методом "кнута и пряника" и свелась к угрозам штрафов, увольнений, сегрегации и заманиванию простых смердов в прививочные кабинеты посредством выигрыша 100 тыщ рублей. О здоровье популяции речи не идёт.

Что такое вакцина от covid-19, как её правильно использовать, кому и когда, какие меры соблюдать при вакцинации,- всё это никому не интересно и не нужно. И это в 21 веке!

Господа и товарищи, пора уже взять мозги в кучку и перестать обзывать друг друга "ковиданутыми" и "антиваксерами". Да, власть имущим и спекулянтам от медицины плевать на здоровье людей. Так давайте же беспокоиться о себе и своих близких сами, как те утопающие.

Итак, вакцина от covid-19 новая и до конца не изучена. Но другой нет. Сам коронавирус - это не что иное, как разновидность гриппа, только протекает иной раз тяжелее, чем простое ОРВИ с соплями, у кого как. Лекарства, спасающего от этой заразы парой уколов или таблеток, тоже ещё не изобрели. Что мы можем? А мы можем использовать свой опыт борьбы с сезонным гриппом, как делала это Ирина Булгакова, описавшая в своём эссе свой личный опыт.

Как мы знаем, вовремя сделанная прививка от гриппа спасает от заражения с период массовых заболеваний. Пусть иммунитет не стойкий, но он образовывается. Важно лишь соблюдать правила вакцинации.

А именно. Прививку никогда не ставят, если есть риск заражения. То есть, если у вас температура и кашель, у вас медотвод до выздоровления. Если вы контактировали с больным (проживаете в одной квартире) - то у вас тоже медотвод, потому что вы находитесь в инкубационном периоде. Сколько дней инкубационный период covid-19, где разъяснения по этому вопросу на первых полосах СМИ?

Ставить прививку уже заражённому человеку крайне опасно, и в случаях с сезонным гриппом этого никогда не происходило!!!

Второй аспект. Вакцина двухкомпонентная. Мало того, что получать первый компонент необходимо будучи здоровым, так еще и до введения второго компонента необходимо соблюдать крайние меры предосторожности. А именно, не контактировать с возможно больными людьми. И может быть, действительно носить средства защиты все эти три недели, пока вы полностью не получите вакцину. Кто соблюдает это требование?

Вместо всего этого мы наблюдаем средневековое мракобесие, толпы больных и здоровых в тесных коридорах поликлиник, ненависть и непонимание, на фоне пустой болтовни оперштабов и попыток повлиять на общественное мнение путём публикации заказных статей и глупых комментариев к ним.

Здоровья вам всем. Берегите себя и своих близких, как любил говорить один дядька, считающий, что математика и биология в школах не нужна.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента