ИнkoгниTo

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

14.07.2022 10:40

|

12 1185 23

Утомлённые солнцем

и алкоголем специалисты воронежского областного клинического центра общественного здоровья
опубликовали монументальный труд

«В чём опасность употребления слабоалкольных напитков летом»
Подробнее: https://moe-online.ru/news/byd...


Не будем заострять внимание на ошибке в заголовке, так как это ничто, по сравнению с ляпами в тексте статьи.

Почитаем:
К популярным слабоалкогольным напиткам относятся без должной проверки процента алкоголя, которые можно купить в любом магазине,

Кто или что относится к популярным слабоалкогольным напиткам, специалисты решили не уточнять.

Далее следует весьма неожиданный изящный поворот от с/а напитков к обычным:

когда человек не может отказаться от их употребления он испытывает постоянную потребность в употреблении слабоалкогольных напитков.
Напитки с содержанием кофеина не запрещены в летний зной. Однако с ними нужно соблюдать чувство меры.

Читающий думает, что раз уж речь зашла о подростках и вреде потребления ими баночек с коктейлями, то сейчас расскажут о вреде энергетиков, которые подростки так же лакают с удовольствием и где просто немеряно кофеина.

А вот и нет. Нагретые солнцем и подогретые алкоголем головы сообщают нам, что

Больше трех чашек в сутки значительно увеличивают вероятность дегидратации организма, в особенности, если кофе вы пьете не в зернах, а в гранулах, добавляете сахар.

Что за волшебные гранулы они решили не пояснять. Я так понимаю, только эстеты пьют кофе в зёрнах. Остальные заваривают кофе различного помола и степени обжарки. По второй части (гранулы) видимо имеется ввиду гранулированный, сублимированный кофе, то есть растворимый. Похоже, они просто забыли это слово. Благодаря чему порошковый растворимый кофе выскользнул из зоны внимания и его пить можно, он обезвоживанием не грозит
Чтобы замять эти неудобные вопросы, они скорее переходят к чаю.

Приготовьте напиток из трав, которые растут у вас на приусадебном участке

Не уточняя, что за травы должны у нас расти. Укроп, петрушка, сельдерей, ботва свеклы, пырей и подорожник?
Они попытались конкретизировать:

введите полезные добавки - ломтики лимона, ягоды клюквы, малину или смородину

но получилось еще хуже. Не уточняя, куда именно вводить, они указали ягоды клюквы (у всех же в огороде клюква растёт?), а что делать с малиной и смородиной не решили, поэтому написали обтекаемо, без указания какую часть растения «вводить» ягоды, листья или весь куст с корнями.

Подсказка для не понявших. Следовало продолжить ряд: ягоды клюквы, малины, смородины. Или уточнить, что у малины и смородины можно заваривать так же и листочки.

Речь у нас уже шла об алкоголизме подростков, вреде гранулированного кофе, чае с кустами малины. Почему бы не поговорить теперь о кефире. Наконец-то они дошли до энергетиков!

Кефир. Этот неприхотливый напиток может выиграть звание «лучшего энергетика»

Теперь переходим к еде:

К примеру, подсоленный томатный сок, помимо жажды, частично утолит голод, восполнит потери электролитов в организме.

Запоминаем. Несоленый томатный сок голод не утоляет. А солёным нажираешься частично. После энергетиков, коктейлей, и закуски помидорами писатели решили залить эту смесь минералочкой:

несмотря на полезные свойства указанных вод, пить их в жару стоит с осторожностью и только по показаниям, в которой концентрация минеральных веществ существенно выше.

Фраза получилась несвязная и непонятная, но чего ожидать от размякших на солнце подвыпивших специалистов? Поняв свою оплошность, они решили исправиться. Вариант вроде бы беспроигрышный, но не в их случае:

В нее [отфильтрованную воду] можно добавить мяту, огуречный сок или тархун, и тогда ее вкус станет более пикантным и интересным


То есть даже фильтрованная вода у нас имеет странный вкус, но если в неё намешать перечисленные ингредиенты, то будет еще интереснее и добавится пикантность.


Уважаемые специалисты областного клинического центра, вы пишете сии простыни в рамах национального проекта «Демография». Скажите, вам самим не совестно на серьёзных щщах публиковать такое косноязычное позорище?

Да и редакция похоже вообще вычитку не делает. Но к этому мы уже привычны.

Другие публикации в разделе
Зацепило!

4era

1
1
22-й в рейтинге
народных корреспондентов

23:24, вчера

Ну вот....
Самое читаемое на сайте
Живая лента