Прислать новость

Ёлка
предсказаний

05.12.2018 09:51

|

18 1847 1

Дай газу!

Уже третьи сутки жители второго подъезда многоквартирного дома №30 по улице Космонавтов города Воронежа сидят без газа.
Утром 3 декабря работники «Газпром газораспределение Воронеж» перекрыли газовую заслонку после поступившего сигнала от одного из жителей о запахе газа, ощущаемом в подъезде.
«Мы невольно словно вернулись в 90-е. Нет газа, невозможно искупаться, приготовить еду, пользуемся кипятильником, вчера вот купил бытовую электроплитку, чтобы хоть как-то согреть воду и постирать», - говорит житель квартиры №31 Максим Князев.
Как говорят жители подъезда, кто-то самовольно установил проточный водонагреватель и по ошибке перепутал шланги, подключив водоснабжение к газовой трубе. Тем временем работники газовой службы до сих пор ещё не посетили все жилые помещения в подъезде дома и никаких комментариев на своём официальном сайте по поводу отключения газа не дают, заявляют только, что авария не носит чрезвычайный характер, её будут устранять в дневное время и газ включат после того, как будет найден виновник аварии.
Между тем действующим законодательством определена допустимая продолжительность перерыва газоснабжения не более 4 часов (суммарно) в течение одного месяца, то есть поставщик, к слову, гарантирует бесперебойную подачу газа в жилое помещение.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
18
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи