Прислать новость Магазин

04.02.2019 22:45

|

43 1174 7

Крыша протекла до первого этажа!

У меня квартира в доме 13 по улице Карпинского. Стоит пустая, ремонт не доделан, единственная комната полностью отремонтированная - кухня. 04.01.19 Позвонили соседи и сказали, что протекает крыша уже до 3го этажа (дом пятиэтажный). Не поверила, если честно сначала. Но отпросилась с работы и приехала. Масштабы протечки оказались ещё хуже, чем говорили соседи. Крыша действительно протекла, но уже до первого (!) этажа, не только по нашему стояку, но по всем четырём в подъезде, в самом подъезде струи бегут по стенам, лужи на полу, отваливается штукатурка. В моей квартире и именно в кухне (!) провис натяжной потолок, 2 стены (угол) мокрый, вода струится по пластиковому окну изнутри, лужа на полу, разбухла мебель ну и т.д. (все сфотографировано, а также снято на видео). 

Управляющая компания: ООО УК "РЭП 101" (пр-т Московский, 116а).

А дальше начинается самое интересное: на звонки в УК по указанному на квитанции аварийному (!) номеру не отвечают, никто не берет трубку (все разговоры записывались на телефон, подтверждение имеется). Звонок 112-результат, оставлена заявка на очистку крыши, но а мне, что делать с квартирой?! - отправили в УК, а там трубку опять таки не взяли (данный разговор со 112 также записан). После общения с соседями, выясняю-уже составлена коллективная жалоба и лично (с отметкой о принятии) доставлена в офис УК. Реакции на неё, естественно - ноль. Решаю также посетить офис УК и оставить заявление о протечке и заодно попадаю на приём лично к руководителю. Описываю ситуацию, ответ поражает: во-первых, он не в курсе ситуации в нашем доме, во-вторых, цитата: ремонтировать кровлю (а у нас плоская, мягкая) технически невозможно, когда сыро и вода, как высохнет - так залатаем. Говорю, а что нам с квартирами делать, жить с тазиками и тряпками, пока лето не наступить, вам же придётся возмещать ущерб и чем дольше не ремонтировать, - тем больше! - ну, тогда придем почистим вам крышу от снега, чтобы меньше текло... Виду не подала, поняла, что от меня "отбрехались" и ушла. Но проблема ещё в том, что плоская мягкая крыша по нормам не чистится лопатами и с выходом на неё. А сейчас она потекла у нас резко не только из-за потепления, а ещё из-за того, что неделю(около того, точно не скажу, но соседи подтвердят) на нашу кровлю уже выходили представители нашей же УК и даже чистили, и даже ломом... 1+1... И вот мы имеем результат: изрешеченную крышу дома, потепление и потоп. Во всех квартирах. 

Дальнейший процесс взаимодействия по возмещению ущерба мне известен, готовятся жалобы Жилинспекцию, полицию и прокуратуру. 

Сюда решила написать с целью придания огласки, т.к. бюрократический аппарат запускается долго, а СМИ и общественность реагирует оперативно, чтобы подстегнуть УК срочно принять меры (а для этого, к сожалению, нужно пинать). 

P. S. В офисе УК из разговора девушек-сотрудниц услышала, что у них только за 04.01.19 зарегистрировано 150 заявлений и большинство по протечкам и кровле. 

P. P. S. Сильно не ругайте, первый опыт написания подобных текстов). 

P. P. P. S. Фото прикрепляю мало, т.к. в основном снимала видео, а данный формат не позволяет его прикрепить. 

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
43
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи