Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Aleksey8080

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

15.07.2019 15:46

|

31 2551 4

«Не дом, а конфетка получилась! Соседи завидуют, гости удивляются…»

После комплексного капитального ремонта жители дома №22Б по ул. Достоевского в Воронеже подумывают о благоустройстве прилегающей территории.

В 2016 году по заказу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в их трехэтажное здание 1957 года постройки впервые за последние 60 лет пришли бригады строителей. В доме полностью обновили кровлю, системы электро- и теплоснабжения. А в этом году был сделан последний штрих в комплексном капитальном ремонте – отремонтирован фасад.

– Крыша у нас была старая, шиферная, текла постоянно, – рассказывает жительница верхнего этажа Наталья Акулова. – То и дело заливало нас после дождей. Внутренние коммуникации тоже сгнили почти полностью. На то, что кто-то придет и решит наши проблемы, мы уже перестали надеяться: сами латали, что могли. Водопроводные и канализационные трубы все соседи заменили сами, а на более дорогостоящие виды работ вроде ремонта крыши, фасада и отопления у нас денег просто не было. Поэтому приход строительных бригад для нас был долгожданным событием. Теперь кровля на нашем доме современная, из металлопрофиля, надежная и красивая, проверена двумя зимами и веснами. С новыми радиаторами отопления тоже разницу почувствовали сразу: в квартирах стало значительно теплее. По электрике – замечаний нет. А в этом году был сделан последний штрих в нашем комплексном капитальном ремонте – отремонтирован фасад. Не дом, а конфетка получилась! Соседи завидуют, гости удивляются и не узнают нашу кирпичную трехэтажку. Сами мы бы никогда такой ремонт не потянули.

Положительно результат трудов рабочих оценивает и жительница квартиры на первом этаже Татьяна Ткаченко:

– Работы по отделке фасада, замене входных групп, окон в подъездах на пластиковые и монтажу отмостки у нас завершились около недели назад. Конечно, дом просто преобразился. О строителях тоже ничего плохого сказать не могу: человек 7-8 ежедневно у нас трудились, работали слаженно. Переменами я довольна.

Теперь жители мечтают преобразить пространство вокруг дома, провести благоустройство двора. Да и косметический ремонт в подъездах обновленному дому совсем не помешает.

https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/843

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
31
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента