Прислать новость Магазин

Александр Тихонов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

16.07.2019 09:27

|

0 225 1

Промывка колонки от накипи.

Промывка колонки от накипи.



одеваем шланг на вход теплообменника, поднимаем его повыше колонки, в шланг вставляем воронку и в нее тонкой струйкой вливаем приготовленный раствор. Лейте потихоньку, иначе может начаться реакция, и раствор вытолкнет назад. В растворе присутствует соляная кислоты, она может привести к ожогам. Особенно оберегайте глаза.

Раствор антинакипина должен остаться в теплообменнике на пару часов.

Под кран подставьте пластмассовое ведро или тазик, и открываете подачу воды в колонку. Только потихоньку. Посмотрите, что выходит из шланга. Если шлама много и напор после промывки неплохой, значит, все прошло удачно, если нет, повторите всю процедуру промывки еще раз. Но в случае применения антинакипина, это вам врятли придется делать. Если вы не нашли антинакипин, можно использовать 100-граммовую упаковку лимонной кислоты, растворив ее предварительно в 500 мл воды. Говорят, что неплохо удается промывка девяти процентным уксусом. Но мы, честно говоря, другие растворы не пробовали.

Все дело в том, что в газовой колонке есть кроме теплообменника и другие детали. Сам теплообменник медный и ему ничего не будет, а вот так называемый редуктор обычно алюминиевый, вы его можете испортить. Поэтому если не найдете антинакипин, с другими растворами по нашей технологии не экспериментируйте, лучше снимите теплообменники и промойте его отдельно.


От чего забивается накипью теплообменник?

Конечно, при полной разборке теплообменника газовой колонки придется сделать много лишней работы, но так вы его точно не испортите. Промывать проточную часть водонагревателя газовой колонки можно и другими растворами, мне например, рассказывали, что неплохо отмывает накипь Пепси Кола, так что если есть желание, экспериментируйте, особенно если у вас свой дом и имеется возможность использовать бытовой антифриз

-------------------------------

отложение накипи начинается при температуре воды свыше 80 градусов. Если быть точным, 78 градусов еще отложений нет, а при 82 начинаются интенсивные отложения накипи. А зачем спрашивается Вам такая температура? Для купания температура свыше 42 градусов не нужна, для удаления жиров 45 градусов достаточно, средства для удаления жира справляются с ним и в холодной воде. Для стирки больше 60 градусов не нужно, но сейчас в основном стирают стиральные машинки — автоматы.

Делайте выводы сами. Очень многие оставляют работать газовую колонку на запальнике, несомненно, удобно, нет необходимости разжигать и настраивать ее каждый раз, пламя на запальнике небольшое, то хватает и часа, чтобы температура в теплообменнике нагревателя поднялась до 90 градусов, вот вам и накипь.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента