Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

11.02.2020 13:57

|

17 1558 2

И денег заплатила и жить оставила

     В 2012 году, после 20 лет брака, мы с мужем решили развестись. Все было мирно и даже дружески, как я думала. Мы заключили соглашение о разделе общей собственности супругов. Делили мы двухкомнатную квартиру и гараж, которые приобрели за период брака. Супругу достался гараж и миллион рублей, занятый мной у мамы, так как собственных денежных средств у нас не было. И все бы наверное было хорошо, но, соглашение составлял приятель бывшего супруга, юрист по образованию и аферист по натуре. В соглашение был внесен пункт, согласно которому мой бывший муж имеет право проживать в моей квартире, но при этом обязан участвовать в ремонте и оплате коммунальных услуг. Бывший муж собирался покупать квартиру в долевом строительстве, ну сколько он проживет у меня, ну год. В итоге, нет ничего более постоянного, чем временное. Прошло 8 лет, чужой человек по прежнему проживает в моей квартире, при этом даже не оплачивает коммуналку и как ее взыскать мне не ясно. Деньги он потратил, гараж продал, что позволило ему лет 5 не работать вообще.

    В мае 2019 года закончился суд, в котором предметом иска было взыскание задолженности за услуги ЖКХ, с 2015 по 2018 г. и выселение за несоблюдение соглашения по которому бывший супруг не только имел право жить в моей квартире, но еще и обязан оплачивать свое проживание. Судья Ятленко В.В. находила множество аргументов, почему ответчик не платил три года за квартиру. Мне было рекомендовано написать ему письмо-извещение, что НУЖНО платить. Заказное письмо Ш. даже получать не пошел на почту, мне пришлось копию письма приклеить к входной двери, но это ничего не изменило. Спустя пол года я снова подала иск в суд, по неплатежам уже за 2019 год. Решение принято в мою пользу, он обязан выплатить задолженность. При этом он официально не работает, уже не имеет собственности и смеется мне в лицо! "Что ты с меня возьмешь?" Ничего! Я ничего с него взять не смогу! И при этом он продолжает проживать в моей квартире, пользоваться водой, теплом, светом и всеми благами, которые ему оплачиваю я. Удивительное дело, когда в суде встал вопрос о выселении, бывший супруг аж три месяца оплачивал коммуналку и деньги на дорогостоящего адвоката у него нашлись, в отличии от меня, у меня адвоката не было. Его представитель очень быстро поладила с прокурором Павловой Ю. А.(факт чего могли бы проверить коллеги прокурора Павловой), после чего исход моего иска был предрешен. Согласно нашим законам, человека нельзя выписать без предоставления жилплощади, но я как минимум, выплатила стоимость однокомнатной квартиры, еще раз платить? У человека есть отличная трехкомнатная квартира в его родном городе, которая была переоформлена на сестру, хотя в завещании его родителей предназначалась и Ш в том числе, сестра вроде как родня, а я чужой человек. Но в его выселении мне отказано.

     По факту моих судебных перипетий, я пришла к выводу, что самые социально защищенные люди в нашей стране, тунеядцы. Возникает закономерный вопрос, зачем мне работать, платить налоги? Меня никто ни разу не защитил, хотя я вполне законопослушный гражданин. Следующий вопрос, всплывающий в голове, зачем мне такие законы, которые меня не защищают? Взрослого трудоспособного мужика я не могу выписать из квартиры, являющейся моей собственностью. Зачем мне такая собственность. Платить за нее налоги? Прокурор Павлова Ю. А., так смотрела на меня в суде, при рассмотрении иска о выселении, как будто я ребенка несовершеннолетнего на мороз выгоняю. Нет, конечно ни она, ни судья Ятленко, ни их родственники и дети не попадут по жизни в такую ситуацию, как минимум потому, что знают законы нашей страны. Интересуясь данной темой, стала регулярно слышать от знакомых, то один, то другой расплатились деньгами ли, гаражами откупились от бывших мужей, жен, прописанных в квартирах или домах, даже доставшихся в наследство от родителей. Как то в моем сознании не укладывается понятие собственности с тем, что происходит в нашей стране. Как минимум то, что у меня взяли миллион рублей и остались проживать в моей квартире уже тянет на мошенничество. А меня при этом судья журит, что я не достаточно внятно объяснила 50 летнему мужчине, что каждый месяц необходимо платить за квартиру! Что это за бред? В суде Именем Российской Федерации попирают мои права, я обязана соблюдать соглашение, заключенное по глупости, а бывшему супругу вполне можно его не соблюдать. То есть обязанности у меня есть, а прав нет! Даже за убийство дают определенный срок, я же попала в тюрьму пожизненно только непонятно что такого преступного я сделала! Денег заплатила и оставила право проживания? Как тогда смогли зарегистрировать подобную сделку в Росреестре, это же мошенничество. И да, я понимаю что лохушка, как бы грубо это не звучало, другого слова не подобрать. Что  за страна такая, в которой от одного человека требуют соблюдения соглашения, а другому позволено абсолютно все, вплоть до рукоприкладства, но хитрого такого, если протащить за волосы женщину по полу, скальп не снимешь и следов побоев не оставишь. Столкнувшись с нашей судебной системой, не знаю как жертвы домашнего насилия должны доказать это самое насилие, если только труп предъявить, ну на худой конец отрубленные руки, тоже действенно, только обычно поздно для жертвы.

  Очень хочется услышать мнение общественности по данному вопросу. Мнение судьи я услышала, мне сказали, чтобы я продала данное жилье, вот только желающих купить квартиру с обременением не находится.

  А еще стало просто эпидемией неплатежи по судебным решениям, как минимум две подруги не получили компенсацию за разбитые машины по решениям суда в их пользу. Зачем вообще такая судебная система, которая нас не защищает?

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
17
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента