Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 54
Заболели 5389 14
Выздоровели 355 7
Умерли 45

Данные на 18:43 05.04.2020

Прислать новость

Светлана ВНИИК

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

26.03.2020 18:24

|

1 137 4

В мире пандемия по коронавирусу, а у нас в поселке снова нет воды!

Добрый день, уважаемая редакция газеты МОЁ!

Никогда никуда не писала, но как говорится наболело и молчать больше нет сил!

Я живу в поселке Опытной станции ВНИИК Хохольского района. За последние 2 недели в поселке 5 раз отключали воду. А сегодня жители увидели вот такие объявления, расклеенные по всему поселку (см. во вложении). По какому графику и куда конкретно будут привозить воду непонятно. А в условиях предстоящей "выходной недели" из-за угрозы коронавирусной инфекции отключение воды на неопределенный срок - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

В Вашей газете в 2016 году уже выходила статья на эту же тему, как жители летом в жару остались на 2 недели без воды. Но адекватных мер предпринято так и не было, отделались очередным срочным ремонтом, а проблемы с отсутствием воды повторяются ежегодно. Люди уже устали жаловаться и отчаялись, что их услышат. Водонапорная башня очень давно находится в аварийном состоянии, но денег на ее замену в бюджете говорят нет. Зимой из нее льется фонтан воды, а летом наоборот вода уходит. Вот и сидим периодически без воды. Ездим в соседние села, да на родники. Питьевую воду покупаем в магазинах. А за воду тем не менее исправно платим по платежным квитанциям. Обидно, ведь находимся не в далекой тайге, а в 16 км от столицы черноземья!

На этот раз говорят сгорел насос и проводка, денег у обслуживающей организации на ремонт нет. Расклеили объявления - и проблема решена! Сидите по домам, вытирайтесь влажными салфетками, пользуйтесь одноразовой посудой, вместо туалета - мусорный пакет, руки мойте спиртом и будете защищены от коронавируса! Но боимся в таких условиях как бы наш поселок не стал вторым Уханем, только с распространением какой-нибудь кишечной инфекции!

К властям в очередной раз обратились за помощью, но еще просим Вашу редакцию вновь написать статью о нашей проблеме. Может на нас все-таки обратят внимание и заживем мы как цивилизованные люди в 21 веке, а не в каменном...

С надеждой на лучшее,

жительница поселка Опытной станции ВНИИК

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента