Pravda_VRN

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

11.07.2020 11:32

|

21 1139 11

Мусорная реформа или дань с пенсионеров

Пишу, потому, что справедливости в этой стране больше нет. Может здесь кто подскажет действующее решение.

СИТУАЦИЯ

После мусорной реформы оператором по вывозу мусора в сельской местности Воронежской области с 2020 го года стала компания, принадлежащая московским собственникам.

По факту мусорв некоторых районах села не вывозили. Т. е. маршрут пролегал по основной дороге (село территориально большое), но платить были обязаны все. При этом отказались вывозить строительные отходы в принципе. Сказали, что выбрасывать можно только то, что помещается в маленький пакетик.

Одиноким пенсионерам, которые проживают далеко от маршрута мусоровоза, предложили выносить мусор самостоятельно в контейнеры, которые находятся на въезде в село. Это 3 км, для кого-то еще дальше.

ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ

1. Сначала пошли в главный офис в Воронеже (февраль 2020), как только получили 1-ю квитанцию. Написали заявление. Ответ на него не дали. Пошли 2й раз через месяц. Обещали разобраться, сослались на администрацию села и тишина. Администрация ссылается на них обратно.

2. Написали в ГЖИ. Из-за пандемии выездных проверок нет. По звонку что-то сдвинулось с места. Пришло письмо с ответом от районного офиса, что мусоровоз ЕЗДИТ по этим улицам.

Спросили - когда и где? Ответили: ну, примерно с 9 до 10... Это что за график такой. Сидеть весь день ждать? Заняться больше людям нечем? Говорят - выходите в субботу в это время.

3. Пошли. Стоим, нет машины. Час прождали. Никого.

4. Звоним в понедельник. Отвечают упорно - БЫЛА машина. И все, хоть головой о стену бейся.

В июне 2020- го все-таки признали, что машина там не ездит и не ездила. Признание было словесным. Что-либо писать отказываются.

5. Звоним - сделайте перерасчет. В ответ хамство и повышенный тон: "ничего никому перерасчитывать не будем!!! В селе есть контейнеры (одна точка на все село), носите туда или к мусоровозу. То что далеко - это не наша проблема".

Машину все-таки пустили с июня 2020 г.

Но мусоровоз даже по заданному маршруту порой не выезжает вообще. И люди вынуждены, простояв час, возвращаться домой назад с пакетиками мусора. Те, кто живет далеко даже не знает места остановок мусоровозов.

6. Попросили график маршрута мусоровоза (остановки и время). Ответили - нет такого у нас. Как такое может быть? Т. е. мусоровоз может проезжать где ему нравится и в то время, какое захочет? А людям как угадывать?

7. Пошли в местную администрацию. Глава нахамил. Сильно кричал и пытался выгнать: "зачем вы ходите ко мне по мелочам, у меня задачи поважнее есть".

Но почему пенсионеры, проработавшие 40 лет, получающие пенсию, живущие одиноко должны платить за услуги, которые даже не оказывают? Для кого-то это мелочь, а для них - это деньги - хлеб! Это что дань Москве теперь такая? И даже местные власти не защищают своих жителей.

8. Написали в администрации заявление на перерасчет. Ведь все вокруг уже согласились, что услуга не оказывается.

9. Позвонили в Роспотребнадзор, там ответили, что только в частном порядке подавать в суд. Прокуратура тоже не поможет.

Но откуда у пенсионеров деньги на адвокатов и суды? Сегодня уже июль. Пол года борьбы ничего не дали. Все согласны, что услуга не оказывается, но продолжают присылать квитанции теперь с угрозой подать в суд на этих пенсионеров, которые такие подлые отказываются бизнесменам столичным отдавать кусок черствой краюшки!

ПОМОГИТЕ

1. Как добиться перерасчета за 5 не обслуживаемых месяцев? (Писали заявления трижды: в главный офис лично, через администрацию лично и по почте с уведомлением).

2. Как узнать маршрут с остановками и время движения мусоровоза? (Главный офис и администрация в таковом отказали).

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
21
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Аpkaдий

-й в рейтинге
народных корреспондентов

08.08.2020 18:42

Угадаете, что за пляж?!)

Самое читаемое на сайте

Живая лента