StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

30.11.2020 22:08

|

4 250 9

Отопление - всё?

Нет, это не очередная жалоба, не понимаю, с какими целями тут постоянно жалуются на отсутствие воды или отопления - газета то как поможет? Просто рассуждение.

Какой-то прям шквал аварий и отключений в этом году. Вот и мы теперь в Северном сутки без тепла и горячей воды просидели. По мне ничего страшного, не жалуюсь - не померзли, не минус 25. Просто интересно, откуда такое количество аварий, даже еще зима не началась... Всё, окончательно коммуникации выработали свой ресурс и приходят в негодность быстрее, чем их планово меняют?

Это, кстати, не только тепла касается. Воду в этом году раз шесть отключали из-за аварий где-то на сутки. Не помню столько аварий никогда. Ну раз-два в год где-то магистральная труба рванет, но сейчас каждые два месяца... Отопление или отсутствие горячей воды еще можно пережить, а вот когда приходишь с работы и никакой воды нет, и в ближайших магазинах и киосках все разобрали, и ни помыться, ни зубы почистить - вот это прям беда...

По всей видимости, надо готовиться, что дальше аварии будут только учащаться и станут в порядке вещей((( Мало того, что коммуникации уже свой ресурс выработали, так еще и не были рассчитаны на такую нагрузку. Огромные ЖК строят и вешают их на старые сети. 50 лет назад на какое там население были рассчитаны сети, когда начали строить Северный? На 50, на 100 тысяч? А сейчас 300, и сети никто не расширяет, новые к очередному ЖК не прокладывает, используют старые, только участками меняют, и то медленнее, чем они изнашиваются окончательно...

Как то печально все. Вот думаю, с электричеством скоро такая же беда начнется, или там все-таки легче дополнительные сети вести и увеличивать их мощность, рассчитывать на новые дома (все-таки рыть ничего не надо, тяжелой техники не нужно)?

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента