Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

15.02.2021 09:24

|

35 2782 11

Проживание в многоэтажном доме.

                                           Добрый день!

      Наверное тема проживания в многоквартирных домах-  "больная тема" для многих жителей нашего большого города. Мы живем в девятиэтажном доме на ул. В. Невского, на 3 этаже. Над нами живет молодая семья с двумя детьми 3 и 9 лет. Терпеть шум больше нет сил! Когда в ночное время , с 22.00 ч до 02.00 ч они шумят, не могут "успокоить" своих невоспитанных детишек , стирают в  машинках-автоматах, пылесосят- в то время, когда нормальные люди, пришедшие домой после трудного рабочего дня,-хотят просто отдохнуть, спокойно посмотреть телевизор, почитать интересную статью или книгу. 

 На наши просьбы о тишине, соседи не отреагировали никак. Жалобы в УК окончились, со слов этой же нашей управляющей компании- беседой с жителями 4 этажа. Участковый приезжает, если что-то случается более серьезное ( пьяные разборки и т.д). 

      В  городе Воронеж и в Воронежской области с 17.10.2014г действует закон " Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время".  Под ночным временем понимается период времени с 22.00 час. до 07.00 час. Нарушение тишины и покоя граждан влечет административную ответственность.

      А также, согласно  типичному договору, который  УК ( Управляющая компания) подписывает с собственниками жилья, Собственник жилья обязан не создавать повышенного шума в жилых помещениях и местах общего пользования с 22.00 час. до 06.00 час.

    Вопрос сейчас в другом - почему в нашем городе не действует данный  "Закон о тишине"? Нет административной ответственности, штрафов??? Куда жаловаться, писать, чтобы вопрос решался, а не заканчивался беседами, на которые бессовестные люди не реагируют?

В результате  жалобы на шум  соседей с 22,00 ч до 2,00 часов ночи  не увенчались успехом. Как шумели, так и шумят.

  И поверьте- это не единичный случай. Посмотрите интернет- сообщений много по данному вопросу.

                                                                         Елена В.

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента