StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

02.03.2021 23:39

|

11 1585 6

Газовики-разбойники

Ну уже было про это несколько раз. Вот сейчас у нас в доме ходят по квартирам. Видимо, вышли на новый уровень. Униформа с логотипом, удостоверения, все дела. ООО "Газовая служба" написано. Людям несведущим и пожилым, конечно сложно разобраться, так всегда и называли их. Ну пришел и ко мне дядя. очень приветливый, общительный. Я уже по названию на форме и удостоверению понял, что это сторонняя организация, но интересно было, что он делать будет, пустил. Посмотрев его удостоверение, спросил, имеют ли они отношение к Газпрому, он как-то смутился, и сбе под нос пробубнил "ну да". Он на плиту посмотрел, я подвинул тумбочку - посмотрел на кран и шланг. Сказал "Ой-ой-ой, шланг поржавел, а кран вообще 30-летней давности (знают же когда дом построен, готовятся к рейдам основательно) - нужно срочно менять. У нас как раз в Вашем доме сейчас работает бригада, хотите - вызову, сейчас придут"))) Говорю, что кран менять дорого, потому что нужно отключать газ и все дела. А он "Не, мы газ не отключаем, там давление небольшое, так меняем". Ну я говорю, вы оставьте мне телефон службы, я вызову как надумаю. Видимо, он понял, что никакого интереса с моей стороны нет, дал какую-то самопечатную бумажку с телефоном, без всяких других данных, отыгрывая до конца роль для вида записал что-то в журнал (по-моему номер квартиры только, не усел разглядеть). Ну и, раз уж я спросил, имеют ли они отношение к Газпрому, в рамках роли попросил у меня квитанцию за газ, секунду-полторы важно попучил на нее глаза, сказал "Ага, вот лицевой счет вижу" и попрощался. Я напоследок спросил, сколько же стоит замена крана и шланга? Он сказал, что около трех тысяч, точно не знает, если захочу поменять - мастер скажет. Шланг и кран рублей 700-800 стоят (но это в розницу, им то оптом дешевле обходится), вот и прикиньте за 10-15 минут работы. Четыре соединения открутить - прикрутить обратно, даже газ не перекрывая.

Справедливости ради, надо сказать, что если из Газпрома (Межрегионгаз Воронеж который) вызвать заменить кран и шланг, примерно столько и выйдет, а может и дороже. Но проблема этих товарищей в том, что они навязывают объективно НЕНУЖНЫЕ работы.

Газпром по квартирам с предложениями что-то заменить не ходит, они раз в год приходят со своим договором о, по факту, фиктивном техобслуживании (лет 15-20 назад помню хоть мылом что-то смазывали, краны при жалобах смазывали, но тогда плиты у всех стандартные были, их легко открыть, а сейчас только с папкой бумаг ходят), свои 300-400 рублей в квитанциях стрижет ни за что, и на остальное ему пофиг. Если что-то реально нужно поменять или установить - их еще поймай попробуй.

А за вчера-сегодня уже шесть жалоб жильцов дома получил. Кому на 3 тысячи, кому на 5, а кому и на 8, что-то там поменяли, что совершенно не требовало замены... но люди только опосля очухались. А что теперь мне жаловаться, я то чем помогу? Нужно было звонить до того, как договор подписали, работы сделали и оплатили...

Еще раз обратите внимание на этот новый вид развода, особенно если есть пожилые люди, или те кто по жизни не очень привык во что-то вникать. Проведите им ликбез. Набирает обороты очень, а формально ничего незаконного они не делают.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
11
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента