StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

04.03.2021 22:31

|

78 4954 4

Про синдром советского дачника

История такая. Строили 30 лет назад, когда СССР доживал свои последние дни, большой кооперативный дом в нашем славном городе. По вот этим кооперативным соглашениям в подвалах сделали перегородки, и за каждой квартирой была закреплена своя ячейка-кладовая.

За 30 лет кардинально поменялись законы и нормы. Да что там, страна поменялась. С этого года противопожарные нормы сильно ужесточили. Предписали очистить подвал от всего этого.

Кто моложе, потом уже покупали квартиры, они про эти кладовые и знать не знают, они им не нужны. Но вот эти вот люди, которым 60-70 с этим самым "синдромом советского дачника", а проще колхозника, которые в кооперативе 30 лет назад состояли - они непреклонны. Им свой гаражик, свой сарайчик, закуток свой отгородить и скопить там всякий хлам нужно как воздух, у них это в крови. Им нафиг не нужен тот хлам, который они там годами копили, да у них инфаркт случится, пока они спустятся в эти подвалы, там не так то просто, как по пещерам лезть. Но нет "Мое, не отдам, в кооперативе 30 лет назад выдали".

Говоришь "Хорошо, ваше, вам 30 лет назад по договору кооператив построил кладовку в подвале - оформляйте право собственности через суд, и никаких вопросов не будет, и ответственность вся на вас" Но, естественно никто никуда не идет, да и если бы пошли, никто бы им ничего не оформил.

А МЧС приходит с инспекцией, спрашивает "Что это? Почему помещения в подвале огорожены и закрыты? Что там лежит? Пожароопасно, убирайте и двери и перегородки, расчищайте подвал". Предписание одно, второе. Дальше штрафы пойдут и санкции.

Что вот делать? Они вцепились в "свои" кладовые в подвале и ничего слышать про законы и нормы не хотят. Значит будем платить штрафы, а потом так и скажем, что не вывозим мусор и не убираем двор потому что денег нет - все на штрафы тратим из-за ваших сараев в подвале, которые вам кооператив построил 30 лет назад, и в ваших мозгах не может уложиться, что за 30 лет ой как все поменялось...

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента